Home » Исследование характеристик меланомы глаз в популяции AI/AN

Исследование характеристик меланомы глаз в популяции AI/AN

ВЕРХНЯЯ СТРОКА:

Общая пятилетняя выживаемость американских индейцев и коренных жителей Аляски с диагнозом меланома составили 75%, согласно исследованию, в котором использовались национальные данные с 2004 по 2018 год.

МЕТОДОЛОГИЯ:

  • Отсутствуют данные о проявлениях и предикторах выживаемости меланомы у американских индейцев (AI) и коренных жителей Аляски (AN).
  • Исследователи запросили в Национальной базе данных по раку в период с 2004 по 2018 год случаи подтвержденной биопсией первичной инвазивной меланомы кожи, диагностированной среди лиц, идентифицированных как AI/AN.
  • Проведенный статистический анализ включал анализ Каплана-Мейера и многомерную регрессию Кокса.

ЕДА НА ВЫНОС:

  • Из 429 обследованных пациентов с AI/AN 51,3% составляли женщины (средний возраст на момент постановки диагноза составлял 54 года), 72,3% имели раннюю стадию заболевания, 27,7% имели позднюю стадию заболевания и у 30,1% туловище было наиболее распространенной первичной стадией. сайт.
  • Анализ Каплана-Мейера выявил общую выживаемость 75,0% через 5 лет и 67,8% через 10 лет, тогда как средняя общая выживаемость составила 11,1 года. Общая 5-летняя выживаемость составила 92,1% для меланомы I стадии, 71,6% для меланомы II стадии и 61,1% для меланомы III стадии, но не была достигнута для стадии IV заболевания.
  • Многовариантная регрессия Кокса выявила увеличение смертности у мужчин в 1,37 раза по сравнению с женщинами, в то время как основным местом с самым высоким риском смертности был туловище (скорректированное отношение рисков). [aHR], 1,72), за которыми следуют верхние конечности (aHR, 1,63) и голова и шея (aHR, 1,57) по сравнению с нижними конечностями. Это сравнивается с преимущественно белым населением, где голова/шея является основным местом, связанным с самым высоким независимым риском смертности.

НА ПРАКТИКЕ:

«Частота поздней стадии заболевания при постановке диагноза в нашем исследовании была почти вдвое выше, чем в меньшем исследовании, но поскольку размер нашей выборки почти в 10 раз больше (больше), наши стадии при постановке диагноза могут быть более репрезентативными для этой популяции», – авторы. написал.

Read more:  Глобальное загрязнение воздуха представляет собой серьезную угрозу для здоровья

ИСТОЧНИК:

Исследование возглавила автор-корреспондент Эшли Уайсонг, доктор медицинских наук, магистр кафедры дерматологии Медицинского центра Университета Небраски, Омаха. Исследование было опубликовано в Интернете 1 декабря 2023 года в журнале Журнал Американской академии дерматологии.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

Данные об изменениях выживаемости при лечении меланомы, специфичных для конкретного заболевания, которые могли бы повлиять на общую оценку выживаемости, отсутствуют. Кроме того, необходимы дополнительные усилия для выявления модифицируемых факторов, влияющих на прогноз в популяциях AI/AN.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ:

Доктор Уайсонг сообщила, что она является получателем гранта на институциональные исследования в области биологических наук Касла. Других раскрытий информации и источников финансирования не было.

2023-12-11 11:13:24


1702294367
#Исследование #характеристик #меланомы #глаз #популяции #AIAN

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.