Home » Исследование: эффективная альтернатива интервальному голоданию для похудения

Исследование: эффективная альтернатива интервальному голоданию для похудения

Новое исследование показывает, что прием пищи, ограничивающий время, может быть эффективным методом снижения веса. Фото из архива: Кевин Дитч/UPI | Лицензионное фото

27 октября (UPI) — Исследователи из Университета Иллинойса в Чикаго обнаружили в новом исследовании, что прерывистое голодание, при котором люди едят только в течение определенного периода времени каждый день, оказывается более эффективным, чем ограничение калорий.

Исследование, в котором изучалось, как помочь людям с диабетом 2 типа похудеть и контролировать уровень сахара в крови, был опубликован в пятницу в интернет-журнале JAMA Network Open.

Прерывистое голодание, также известное как ограниченное по времени питание, оказалось эффективным способом похудеть в исследовании с участием 75 человек, проведенном учеными из Чикагского университета Иллинойса.

Исследователи заявили, что участники, которые ели только в течение восьмичасового интервала между полуднем и 20:00 каждый день, потеряли больше веса за шесть месяцев, чем участники, которым было поручено сократить потребление калорий на 25%.

В этих группах наблюдалось аналогичное снижение долгосрочных уровней сахара в крови после того, как им был измерен тест на гемоглобин A1C, который показывает уровень сахара в крови за последние три месяца.

«Наше исследование показывает, что ограниченное по времени питание может быть эффективной альтернативой традиционной диете для людей, которые не могут соблюдать традиционную диету или перегорели на ней», — сказала старший автор Криста Варади, профессор кафедры кинезиологии и питания. в онкологическом центре Университета Иллинойса.

«Для многих людей, пытающихся похудеть, считать время проще, чем считать калории», — сказал Варади в пресс-релизе.

Для исследования участники были разбиты на три группы: те, кто соблюдал ограниченные по времени правила приема пищи; те, кто снизил калорийность; и контрольная группа.

Read more:  Многослойные стрижки средней длины в тренде: вот как создать образ в стиле Rom Com

В течение шестимесячного периода измерялись различные показатели здоровья, включая вес, окружность талии и уровень сахара в крови.

Варади сказал, что группам с ограниченным по времени питанием, вероятно, было легче следовать своему распорядку дня, потому что пациентам с диабетом врачи обычно советуют сокращать количество калорий в качестве первой линии защиты.

Исследователи заявили, что, хотя участникам группы с ограниченным по времени питанием не было дано указание сократить потребление калорий, в конечном итоге они сделали это, питаясь в пределах фиксированного окна.

«В течение шестимесячного исследования не было зарегистрировано никаких серьезных побочных эффектов», – сказали исследователи. «Частота гипогликемии (низкий уровень сахара в крови) и гипергликемии (высокий уровень сахара в крови) не различалась между группами, придерживавшимися диеты, и контрольными группами».

Сегодня каждый десятый житель США страдает диабетом, и некоторые подозревают, что к 2050 году этот показатель резко возрастет до 1 из 3. Более половины участников исследования были чернокожими, а еще 40% – латиноамериканцами.

Варади подчеркнул, что полученные результаты должны стимулировать более масштабные исследования в будущем и побудить врачей предлагать ограниченное по времени питание при диабете в качестве жизнеспособного варианта похудения и снижения уровня сахара в крови.

2023-10-27 16:22:07


1698560885
#Исследование #эффективная #альтернатива #интервальному #голоданию #для #похудения

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.