Исследование Corona: антидепрессанты могут предотвратить тяжелое течение – руководство

Средство, которое работает против депрессии, теперь можно использовать и против короны. И это намного дешевле, чем другие методы лечения.

Говорят, что активный ингредиент флувоксамин соответствует одному в специализированном журнале. «Ланцет» опубликованное исследование на ранней стадии Covid, особенно у пациентов с высоким риском, предотвратило госпитализацию.

Исследователям стало известно об активном ингредиенте, так называемом селективном ингибиторе обратного захвата серотонина (СИОЗС), который используется для лечения депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства, поскольку, помимо прочего, он снижает воспаление.

«Флувоксамин может снизить выработку воспалительных молекул, так называемых цитокинов, которые могут быть вызваны инфекцией Sars-CoV-2», – объясняет психиатр Анджела Райерсен, соавтор исследования.

Около 1500 взрослых из Бразилии были включены в крупномасштабное исследование. Они не были вакцинированы, имели положительный результат теста на Covid-19, имели симптомы и, по крайней мере, один дополнительный критерий высокого риска тяжелого течения болезни. 741 участник получали 100 миллиграммов флувоксамина дважды в день в течение десяти дней, 756 участников получали только плацебо. За участниками исследования наблюдали через 28 дней после лечения.

► Результат: в больницу обратились всего 79 человек, несмотря на то, что их лечили. В группе плацебо это было 119 из 756.

Еще одно преимущество средства: оно чрезвычайно дешево по сравнению с другими средствами от Corona! Флувоксамин будет стоить 4 доллара за лечение COVID-19. Например, противовирусная таблетка Merck стоит около 700 долларов за курс лечения.

«Если ВОЗ порекомендует лекарство, его можно будет использовать в больших масштабах», – сказал д-р. Эдвард Миллс из Университета Макмастера в Гамильтоне (США), соавтор исследования, добавляет, что препарат легко доступен во многих бедных странах. «Мы надеемся, что это спасет много жизней».

See also  В Сьюэлле открывается женская клиника неотложной помощи (обновлено)

Однако до сих пор остаются без ответа вопросы об оптимальной дозировке, о том, могут ли пациенты с более низким риском также получить пользу и следует ли комбинировать препарат с другими лекарствами.

Уже были исследования флувоксамина. Однако текущее исследование Lancet является крупнейшим контролируемым исследованием на сегодняшний день и является частью «Вместе-Студия»который исследует различные методы лечения коронным разрядом для пациентов из группы высокого риска.

Ряд фармацевтических компаний в настоящее время работают над противовирусными препаратами, которые должны помочь против заболевания легких Covid-19, вызванного коронавирусом. Средства предназначены для предотвращения попадания или размножения вирусов в клетки организма.

Ремдесивир – единственный официально одобренный препарат от короны в ЕС. Однако некоторые другие препараты уже используются, такие как дексаметазон и препараты на основе антител.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.