Home » Исследование Crédit Agricole/IPSOS: футбол — вектор социальных связей для 8 из 10 французов

Исследование Crédit Agricole/IPSOS: футбол — вектор социальных связей для 8 из 10 французов

Crédit Agricole, партнер французского футбола на протяжении 50 лет, представляет результаты эксклюзивного исследования, проведенного совместно с IPSOS, о влиянии футбола и его практики среди французов, а также о его важности как вектора социальных связей.

Несмотря на контрастный имидж футбола (49% французов имеют хороший имидж, 43% — плохой), французы считают его универсальным видом спорта (78%), объединяющим (67%), дружественным (67%) и связывающим все поколения (72%).

71% французов говорят, что хотя бы время от времени обсуждают футбол с окружающими: женщины почти так же, как и мужчины (63% и 79%), больше молодых людей в возрасте 16-24 лет (84%), а также тех, кто старше 60 лет. лет (63%), как высшей, так и низшей категории (оба по 75%).

Более половины населения (54%) говорят, что регулярно смотрят матчи сборной Франции во время крупных соревнований, 35% говорят, что они болеет за профессиональный футбольный клуб, а 32% говорят, что у них есть шарф или майка.

Популярность футбола во Франции не ограничивается профессиональным футболом: 50% французов говорят, что уже посетили любительский футбольный матч на стадионе, а 24% являются болельщиками любительского клуба.

Объединяющее измерение футбола также демонстрируется очень большим количеством французов, которые играли в него в тот или иной момент своей жизни. Более 20 миллионов французов (43% населения старше 16 лет) в настоящее время играют в футбол или играли в него в прошлом, и даже треть (34%) — в клубе или спортивной ассоциации.

Развитие женского футбола также способствует укреплению универсальности футбола: 77% французов считают, что женский футбол становится все более заметным, 45% – что он вызывает у них возрастающий личный интерес (и даже 56% 16-24-летних, с почти эквивалентный уровень между мужчинами (59%) и женщинами (53%).

Read more:  Бывший тренер USMNT Дэйв Сарачан находит домашнюю тренировку в Израиле

Когда дело доходит до любительского футбола, французы широко признают его социальную полезность. Почти 8 из 10 французов считают, что любительский футбол объединяет людей, изолированных от общества, то есть людей разного социального происхождения (77%), а также представителей разных культур и происхождения (79%).

Что касается родителей детей, занимающихся клубным футболом, то они видят в этом виде спорта настоящую школу жизни, которая позволяет их детям не только развивать индивидуальные качества (92% считают, что игра в футбол позволяет им развивать вкус к усилиям, 91% – к повысить уверенность в себе), но и привить чувство коллектива; развивать навыки командной работы (94%), понимать важность солидарности и сотрудничества (92%), учиться общественной жизни (91%).

Поддержка Crédit Agricole признана на местах и ​​рассматривается как полезная для содействия развитию любительского футбола и улучшения социальных связей.

Историческое партнерство Crédit Agricole с FFF положительно воспринимается большинством французов, будь то финансирование любительского футбола (61% считают это хорошим делом) или женской сборной Франции (59%), Кубка Франции ( 55%) и мужская сборная Франции (52%).

Поддержка Crédit Agricole любительского футбола, лежащая в основе его деятельности, широко воспринимается почти тремя четвертями французов, которые сегодня регулярно играют в футбол: 73% помнят, что пользовались снаряжением марки Crédit Agricole (майка, нагрудник и т. д.). воздушный шар, другое оборудование).

Его приверженность считается полезной не только для поддержки любительского футбола (73% французов и 85% футболистов), но и для содействия оживлению территорий и поддержанию местной жизни (70% французов и французов). 83% практикующих) и способствовать развитию социальных связей (62% французов и 78% практикующих).

2024-06-10 09:59:49


1718098137
#Исследование #Crédit #AgricoleIPSOS #футбол #вектор #социальных #связей #для #из #французов

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.