Home » Исследование III фазы показало, что пред- и послеоперационная иммунотерапия улучшает результаты лечения пациентов с операбельным раком легких

Исследование III фазы показало, что пред- и послеоперационная иммунотерапия улучшает результаты лечения пациентов с операбельным раком легких

Кредит: Pixabay/CC0 Public Domain

По мнению исследователей, по сравнению с предоперационной (неоадъювантной) химиотерапией добавление периоперационной иммунотерапии, проводимой до и после операции, значительно улучшило бессобытийную выживаемость (БВС) у пациентов с операбельным немелкоклеточным раком легкого на ранней стадии (НМРЛ). из Онкологического центра доктора медицины Андерсона Техасского университета.

Результаты исследования CheckMate 77T фазы III были опубликованы сегодня в журнале Медицинский журнал Новой Англии. При медиане наблюдения в 25,4 месяца медиана БВС только с химиотерапией составила 18,4 месяца, в то время как медиана еще не была достигнута для пациентов, получавших периоперационный ниволумаб, а это означает, что БВС была значительно продлена по сравнению с контрольной группой. Эти результаты соответствуют снижению риска прогрессирования заболевания, рецидива или смерти на 42% у тех, кто получал периоперационную комбинацию.

Эти данные были впервые представлены на конференции 2023 года. Конгресс Европейского общества медицинской онкологии (ESMO).

У пациентов, получавших периоперационную схему на основе ниволумаба, также наблюдались значительно более высокие показатели полного патологического ответа (pCR), определяемого как отсутствие опухоли, оставшейся после операции, по сравнению с теми, кто получал только химиотерапию (25,3% против 4,7%).

Частота основного патологического ответа (MPR), менее или равная 10% жизнеспособных опухолевых клеток, оставшихся на момент операции, также была выше у пациентов, получавших периоперационную иммунотерапию (35,4% против 12,1%).

«Это исследование основано на стандартном неоадъювантном химиоиммунотерапевтическом лечении и поддерживает периоперационный ниволумаб как эффективный подход, снижающий риск рецидива рака легких», — сказала главный исследователь Тина Касконе, доктор медицинских наук, доцент кафедры торакальных исследований. Медицинская онкология головы и шеи.

«Эти результаты дополняют доказательства того, что периоперационная иммунотерапия дает пациентам с операбельным раком легких возможность жить дольше без возвращения рака».

Примерно 30% пациентов с диагнозом НМРЛ имеют операбельное заболевание, то есть их опухоль можно удалить хирургическим путем. Хотя многих из этих пациентов потенциально можно вылечить хирургическим путем, более половины из них столкнутся с рецидивом рака без дополнительной терапии. Химиотерапия, проводимая до или после операции, обеспечивает лишь минимальную выгоду для выживаемости.

Рандомизированное, двойное слепое Пробная версия CheckMate 77T, которое началось в 2019 году, включило более 450 пациентов с НМРЛ старше 18 лет со всего мира. Участники были рандомизированы на лечение либо неоадъювантным ниволумабом с химиотерапией с последующим хирургическим вмешательством и адъювантным ниволумабом, либо неоадъювантная химиотерапия и плацебо с последующим хирургическим вмешательством и адъювантным плацебо.

Данные не выявили новых сигналов безопасности при периоперационном режиме применения ниволумаба и согласуются с известными профилями безопасности отдельных препаратов. Связанные с лечением побочные эффекты 3-4 степени наблюдались у 32% и 25% пациентов, получавших периоперационную комбинированную или контрольную терапию соответственно. Нежелательные явления, связанные с хирургическим вмешательством, наблюдались у 12% пациентов в обеих группах лечения.

Эти результаты дополняют недавний успех неоадъювантного применения ниволумаба в сочетании с химиотерапией при НМРЛ. В марте 2022 года Исследование CheckMate 816 фазы III привело к одобрению FDA ниволумаб в сочетании с химиотерапия на основе платины.

«Я с энтузиазмом отношусь к первоначальным результатам исследования», — сказал Касконе. «Заглядывая в будущее, будет крайне важно определить характеристики пациента и заболевания, которые расскажут нам, кого потенциально можно вылечить только с помощью неоадъювантной химиоиммунотерапии, а кому помогут более интенсивные стратегии лечения».

Больше информации:
Медицинский журнал Новой Англии (2024). www.nejm.org/media/doi/full/10.1056/NEJMoa2311926

Цитирование: Пред- и послеоперационная иммунотерапия улучшает результаты лечения пациентов с операбельным раком легких, результаты исследования фазы III (2024 г., 15 мая), полученные 16 мая 2024 г. с https://medicalxpress.com/news/2024-05-pre-surgical- иммунотерапия-результаты-пациенты.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением любых добросовестных сделок в целях частного изучения или исследования, никакая часть не может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержимое предоставлено исключительно в информационных целях.

2024-05-15 21:00:01


1715861063
#Исследование #III #фазы #показало #что #пред #послеоперационная #иммунотерапия #улучшает #результаты #лечения #пациентов #операбельным #раком #легких

Read more:  Терапия Fairlawn - округ Берген

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.