Исследования показывают, что дети более старшего возраста распространяют коронавирус так же, как и взрослые

В горячих дебатах по поводу открытия школ остро встал вопрос, могут ли дети эффективно распространять вирус среди других и насколько эффективно.

Большое новое исследование из Южной Кореи предлагает ответ: дети младше 10 лет передают другим гораздо реже, чем взрослые, но риск не равен нулю. Однако люди в возрасте от 10 до 19 лет могут распространять вирус по крайней мере так же, как это делают взрослые.

Полученные данные свидетельствуют о том, что по мере открытия школ общины увидят, как укореняются кластеры инфекции, в которые входят дети всех возрастов, предупреждают несколько экспертов. «Я боюсь, что было такое ощущение, что дети просто не заразятся или не заразятся так же, как взрослые, и поэтому они почти как всплывающее население», – сказал инфекционист Майкл Остерхольм. эксперт по болезням в университете Миннесоты. «Будет передача», – сказал д-р Остерхольм. «То, что мы должны сделать, это принять это сейчас и включить это в наши планы».

Южнокорейские исследователи выявили 5706 человек, которые первыми сообщили о симптомах Covid-19 в своих домохозяйствах в период с 20 января по 27 марта, когда школы были закрыты, а затем проследили 59 073 контакта с этими «индексными случаями». Они проверили все контакты в домохозяйстве каждого пациента, независимо от симптомов, но протестировали только симптоматические контакты вне домохозяйства.

Первый человек в семье, у которого появятся симптомы, не обязательно является первым инфицированным, и исследователи признали это ограничение. Дети также реже, чем взрослые, проявляют симптомы, поэтому исследование, возможно, недооценило число детей, которые вырвались из цепи передачи в своих домохозяйствах.

У детей в возрасте до 10 лет вероятность заражения вирусом среди других была примерно вдвое ниже, чем у взрослых, что согласуется с другими исследованиями. Это может быть связано с тем, что дети обычно выдыхают меньше воздуха и, следовательно, меньше зараженного вирусом воздуха, или потому, что они выдыхают этот воздух ближе к земле, что снижает вероятность того, что взрослые будут вдыхать его.

Исследование вызывает больше беспокойства у детей в школах второго уровня. Исследование показало, что эта группа даже чаще заражала других, чем взрослые. Но некоторые эксперты считают, что обнаружение может быть случайностью или обусловлено поведением детей. – New York Times

Leave a Comment