Home Здоровье Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер, которые страдают более высоким уровнем ХОБЛ

  • Общие чистящие средства, такие как отбеливатель и аммоний, вызывают коррозию и раздражают глаза, горло и легкие.
  • Воздействие химических веществ связано с более высокими показателями астмы среди профессиональных уборщиков
  • Исследование медицинских сестер в Версальском и Гарвардском университетах показало, что они имеют на 25-38% более высокий уровень хронических заболеваний легких, известных как ХОБЛ
  • ХОБЛ, как правило, связана с курением и является основной причиной инвалидности и смерти в США.

Новое исследование предполагает, что вдыхание чистящих средств может повысить риск развития хронических заболеваний легких до 38 процентов.

Чистящие средства, такие как спирт, перекись и отбеливатель, распространены в большинстве домашних хозяйств и являются ключом к уничтожению микробов, особенно в больницах, где медсестры должны соблюдать санитарные нормы в целях безопасности своих пациентов.

Но агрессивные химические вещества предназначены для стерилизации поверхностей, и частое их вдыхание может повредить ткани легких.

Последнее и самое большое на сегодняшний день исследование, проведенное исследователями из Университета де Версаль и Гарвардского университета, обнаружило, что медсестры, которые годами занимались химическими веществами, сталкиваются с повышенным риском для группы заболеваний легких, известных как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).

Медсестры подвергаются воздействию химических веществ, таких как отбеливатель и аммоний, изо дня в день, поскольку они работают, чтобы поддерживать санитарные условия в больницах - и новые исследования показывают, что это может повысить их риски для ХОБЛ (файл)

Медсестры подвергаются воздействию химических веществ, таких как отбеливатель и аммоний, изо дня в день, поскольку они работают, чтобы поддерживать санитарные условия в больницах – и новые исследования показывают, что это может повысить их риски для ХОБЛ (файл)

ХОБЛ, известное название нескольких заболеваний, чаще всего хронического бронхита и эмфиземы, чаще всего считается болезнью курильщика.

Около 16 миллионов человек в США страдают ХОБЛ, что затрудняет дыхание.

Наряду с другими легочными и респираторными заболеваниями, ХОБЛ является четвертой по значимости причиной смерти в США.

Лучший способ снизить риск развития ХОБЛ – никогда не курить или бросить курить, если вы начали.

Но все, чем мы дышим, влияет на здоровье легких и дыхательных путей.

Многие моющие средства содержат химические вещества, известные как ЛОС, или летучие органические соединения.

Что такое хроническое обструктивное заболевание легких?

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) описывает группу заболеваний легких, которые вызывают сужение дыхательных путей и воспаление.

Примеры включают бронхит, который поражает дыхательные пути, и эмфизему, которая воздействует на воздушные мешки.

Это затрудняет вдыхание и выдыхание воздуха при дыхании.

Согласно статистике Британского фонда легких, в Великобритании около 1,2 миллиона человек имеют диагноз ХОБЛ.

А в США 16 миллионов человек страдают от ХОБЛ, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Это обычно развивается из-за долгосрочного повреждения легких от курения или загрязнения воздуха.

Работа, где люди подвергаются воздействию дыма, пыли и химикатов, также повышает риск.

ХОБЛ также, кажется, бежит в семьях.

И редкое генетическое заболевание, называемое дефицитом альфа-1-антитрипсина, делает людей восприимчивыми в очень молодом возрасте.

Симптомы включают в себя:

  • Одышка во время повседневных дел, таких как ходьба
  • Постоянный кашель
  • Хрипит в холодную погоду
  • Избыточная мокрота

В тяжелых случаях больные теряют аппетит, отекают лодыжки, теряют вес и могут даже кашлять кровью.

ХОБЛ неизлечима, и повреждение легких не может быть обращено вспять.

Тем не менее, лечение может помочь облегчить дыхание.

Пациенты также должны бросить курить и поддерживать здоровый вес.

Эти вещества вызывают коррозию, раздражают глаза, горло и легкие, а также вызывают головные боли.

Но это не просто немедленное жжение и головные боли от использования слишком большого количества отбеливателя или Windex – повторные воздействия могут нанести долгосрочный вред.

Чтобы исследовать, как эти химические вещества могут влиять на риски ХОБЛ, исследователи из Гарварда и Университета Версаля следили за группой из более чем 73 000 медсестер, начиная с 1989 года и следя за ними с помощью опросов каждые два года с тех пор.

В предыдущих исследованиях они видели, что люди, которые чистили профессионально, имели более высокий риск возникновения астмы и смерти от ХОБЛ.

Тщательная тщательная очистка особенно важна в условиях здравоохранения, а это означает, что медсестрам может быть нанесен вред, если они приложат все усилия для обеспечения безопасности своих пациентов.

Ученые проследили, сколько формальдегида, глутаральдегида, отбеливателя, перекиси водорода, спирта, аммония и продуктов очистки ферментов подвергались воздействию медсестер.

Они обнаружили, что те, кто часто подвергался воздействию этих химикатов, подвергались риску развития ХОБЛ на 25-36%.

В результате, по оценкам, от 40 до 70 процентов из них не выживут дольше, чем через пять лет после постановки диагноза, в зависимости от того, насколько серьезным было их заболевание.

Авторы исследования предполагают, что чистящие средства могут повредить слизистую оболочку легких и вызвать окислительный стресс, своего рода клеточное повреждение, которое может вызвать воспаление.

Интересно, что ферментативные чистящие средства, которые содержат «хорошие» бактерии и в основном используются для очистки жира и масла и для устранения запахов, таких как запахи из мочи, похоже, не оказывают такого же раздражающего действия или не повышают риск ХОБЛ, как показало исследование.

Они пришли к выводу: «Существует биологическая вероятность того, что длительное воздействие раздражающих дезинфицирующих и чистящих средств может способствовать постоянному повреждению дыхательных путей и ХОБЛ (развитию)».

. (TagsToTranslate) DailyMail (т) здравоохранение (т) Спирт

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Директор Государственного исторического общества и уроженец Майнот уходит в отставку | Новости, Спорт, Работа

БИСМАРК - Клаудия Берг, директор Государственного исторического общества Северной Дакоты и уроженка Майнота, объявила, что уйдет на пенсию 30 июня 2020 года.Государственное историческое общество...