Исследования показывают, что новый анализ крови может точно диагностировать болезнь Альцгеймера.

Новый анализ крови обнаружил болезнь Альцгеймера так же точно, как дорогостоящее сканирование головного мозга или спинномозговые удары, что открывает возможность для нового недорогого варианта диагностики наиболее распространенной формы деменции, считают исследователи.

Исследователи на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера во вторник представили результаты многочисленных исследований того, может ли анализ крови отличить болезнь Альцгеймера от других форм деменции.

В одном кабинете опубликовано в JAMAПо словам исследователей, анализ крови может выявить болезнь Альцгеймера и даже обнаружить признаки заболевания за 20 лет до того, как у группы людей с редкой генетической мутацией возникнут когнитивные проблемы.

Анализ крови для раннего выявления болезни Альцгеймера может быть более точным, чем тесты памяти и мышления, которые сейчас используются для диагностики заболевания. Используются инвазивные и дорогостоящие сканирования головного мозга и спинальные пробы, которые измеряют спинномозговую жидкость, но страхование не всегда покрывает эти тесты.

Leave a Comment