Исследования показывают, что повышенное потребление мяса приводит к более высокому уровню серьезных заболеваний.

Новое исследование предоставляет больше доказательств того, что переедание красное мясо Обработанное мясо не только вредно для вас, но и повышает вероятность того, что у вас разовьется несколько серьезных заболеваний.

Опубликовано в медицинском журнале BMJ, бумага специализируется на популярных продуктах из красного мяса и мясных полуфабрикатах от таких животных, как коровы, свиньи, ягнята и козы. Исследователи изучили статистику производства мяса и торговли им, предоставленную Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций в период с 1993 по 2018 год. В частности, они изучили 154 страны, а затем записали, как количество их потребления красного мяса и обработанного мяса соотносится с неинфекционными заболеваниями (НИЗ). ), связанных с этим типом пищи. В частности, они подсчитали доли смертей и лет жизни, проведенных с инвалидностью, которые могут быть связаны с диетой среди людей в возрасте не менее 25 лет и были вызваны коронарной артерией. сердечное заболевание, диабет или рак кишечника.

Выводы были однозначными: когда вы едите больше красного мяса и больше обработанного мяса, у вас больше шансов заболеть.

По мнению авторов, в трех четвертях из 154 стран наблюдается рост показателей смертности и количества лет жизни с инвалидностью, что может быть конкретно связано с мировой торговлей мясом. В первичной численности людей это означает, что в период с 2016 по 2018 год произошло 10 898 смертей, которые могли быть напрямую связаны с увеличением потребления красного и переработанного мяса, связанным с увеличением торговли. Это почти на 75 процентов больше по сравнению с аналогичными показателями за 1993–1995 годы.

За тот же период мировая торговля мясом способствовала увеличению числа смертей на 55 процентов и числа лет жизни с инвалидностью на 71 процент в развитых странах, а также роста на 137 процентов и 140 процентов в развивающихся странах. .

В целом наиболее пострадавшие страны расположены в Северной Европе, Восточной Европе, Океании и Карибском бассейне.


Хотите больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку Салона Вульгарный ученый.


«Влияние торговли красным мясом и переработанным мясом на здоровье значительно возросло в странах Северной и Восточной Европы, а также в островных странах Карибского бассейна и Океании, что препятствует соблюдению международных и национальных обязательств в отношении здорового питания», – заключили авторы. «Хотя многие диетические рекомендации были предложены как для здоровья человека, так и для обеспечения экологической устойчивости во всем мире, лишь несколько международных инициатив и национальных руководств по устойчивому питанию прямо обращаются к побочным воздействиям торговли мясом между странами».

Это далеко не первое исследование, показывающее, что употребление красного мяса вредно для здоровья. Другой недавний научный анализ, который был представлен в понедельник на научной сессии Американской кардиологической ассоциации в 2021 году, показал, что животный жир связан с более высоким риском инсульта, в то время как растительный жир связан с более низким риском. Его авторы отметили, что даже незначительные изменения в потреблении красного мяса и обработанного мяса могут привести к «огромным» улучшениям в здоровье населения. (Результаты, которые были собраны за 27 лет 117 000 специалистов здравоохранения, еще не опубликованы в рецензируемом журнале.)

Аналогично Июльское исследование опубликовано в научном журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, в котором были рассмотрены результаты 1,4 миллиона взрослых, за которыми наблюдали в течение 30 лет, и было обнаружено, что ежедневное употребление на 50 граммов (1,75 унции) красного мяса больше связано с повышением риска на девять процентов. ишемической болезни сердца; употребление на 50 граммов обработанного мяса каждый день было связано с повышением риска на 18 процентов. (Американское онкологическое общество рекомендует 85 граммов или три унции мяса.) Напротив, не было никакого увеличения, связанного с потреблением птицы.

Представление о том, что небольшие изменения в диете могут иметь серьезные последствия для здоровья, было подтверждено другими исследованиями. В прошлом году учиться в журнале Американской медицинской ассоциации, как замена животного белка растительным белком может иметь решающее влияние на здоровье пациента, сердечно-сосудистую или иное.

«Связь между потреблением растительного белка и общей смертностью была аналогичной в подгруппах курения, диабета, потребления фруктов, употребления витаминных добавок и самооценки состояния здоровья», – пояснили соавторы исследования. «Замена 3 процентов энергии животного белка растительным белком была обратно пропорциональна общей смертности (риск снизился на 10 процентов как у мужчин, так и у женщин) и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (на 11 процентов ниже риск у мужчин и на 12 процентов ниже риск у женщин)».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.