Home Наука и техника Исследования показывают, что частота выпадения снега уменьшается на северо-западе

Исследования показывают, что частота выпадения снега уменьшается на северо-западе

снегопад

Кредит: CC0 Public Domain

По оценкам нового исследования, проведенного в Портлендском государственном университете, при потеплении температура к 2100 году в Тихоокеанском северо-западе снизится в среднем по частоте снегопада, причем более быстрыми темпами, если выбросы парниковых газов не сократятся.

Исследователи из лаборатории наук о климате ПГУ – постдокторант Ариэль Каталано, профессор географии и климатолог Пол Лойкит и аспирантка Кристина Арагон – изучили прогнозируемое изменение количества снежных дней и дождливых дней на 157 станциях SNOTEL в Орегоне, Вашингтоне и Айдахо. Сайты SNOTEL, или сеть телеметрии в снежном покрове, часто используются для мониторинга наличия воды в горных районах и служат базой наблюдений для определения снегопада. Используя прогнозы климатической модели, оценки соотношения снежных и дождевых дней оцениваются относительно наблюдений на этих станциях.

Каталано сказал, что расчет изменений в местах, используемых для мониторинга снегопада на горном северо-западе, может предоставить информацию в масштабах, относящихся к мониторингу и управлению водными ресурсами.

На северо-западе снежный покров действует как естественный резервуар, пополняя подземные воды и обеспечивая воду в течение более сухих летних месяцев. Снегопад влияет на водоснабжение, что может повлиять на сельское хозяйство, наводнения зимой и развлекательные мероприятия, такие как катание на лыжах и лодках.

«В этих заснеженных регионах начнется рост доли осадков, выпадающих в виде дождя», – сказал Каталано. «Это дает нам представление об изменениях во времени и пространстве, характерных для данного участка, о том, что происходит в этом регионе, и о том, что мы можем ожидать в среднем по количеству снега по сравнению с дождливыми днями».

Среди результатов исследования, опубликованных в журнале Письма о геофизических исследованиях:

  • К концу XXI века более 90% станций SNOTEL на северо-западе будут продолжать получать снег, но во многих из этих мест будет более половины влажных дней в виде дождя, а это означает, что больше осадков выпадет в виде дождя, а не снега.
  • Снижение частоты выпадения снегопада является наибольшим в местах с низкой и средней высотой, таких как каскады

Каталано сказал, что глобальные усилия по снижению выбросов парниковых газов могут замедлить темпы снижения. Практически на всех станциях выбросы при обычном режиме работы приведут к более быстрому сокращению во второй половине 21-го века, тогда как уменьшение выбросов приведет к замедлению темпов.

«Общая частота снегопадов все еще будет снижаться, но более медленными темпами», – сказал Каталано.


Спина к спине мало снега лет станут более распространенными, учебные проекты


Дополнительная информация:
А. Дж. Каталано и др., Пространственно-временная изменчивость изменений двадцать первого столетия в частоте снегопадов по конкретным объектам на северо-западе США, Письма о геофизических исследованиях (2019). DOI: 10.1029 / 2019GL084401

Предоставлено
Портлендский государственный университет




цитирование:
                                                 Исследования показывают, что частота выпадения снега на северо-западе уменьшается (2019 г., 3 сентября)
                                                 восстановлено 4 сентября 2019 г.
                                                 с https://phys.org/news/2019-09-snowfall-frequency-declining-northwest.html

Этот документ защищен авторским правом. Кроме честных сделок с целью частного изучения или исследования, нет
                                            Часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Содержание предоставлено исключительно в информационных целях.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Смерть беззащитной женщины, ее муж под стражей

по Le Figaro с AFPОб этом в субботу в прокуратуре сообщили, что 31-летняя женщина, лишенная свободы на третьем этаже своего здания в Кольмаре неделю...

Brexit: Лондон хочет подать заявку на переезд в Брюссель

суббота, 19/10/2019 21:53 часов Лондон хочет просить о переходе Brexit в ЕС от имени премьер-министра Бориса Джонсона в...

Исследования показывают, что моющие средства могут увеличить риск заболеваний легких до 38%

Чистящие средства могут повышать риск заболеваний легких до 38%, предполагает исследование медсестер,...