Исследователи говорят, что анализ крови может выявить 50 типов рака

Член исследовательской группы сказал CBS News, что тест может выявить трудно обнаруживаемые, агрессивные и смертельные виды рака.

Клиника Мэйо недавно участвовал в исследовании анализа крови, который может выявить более 50 видов рака.

Калифорнийская компания назвала ГРААЛЬ представил анализ крови, названный Галлери. Доктор Юлия Фейгина, член исследовательской группы, рассказала Новости CBS что тест может выявить трудно обнаруживаемые, агрессивные и смертельные раковые образования, такие как рак поджелудочной железы, яичников и пищевода.

«Если рак можно будет обнаружить на ранней стадии, мы сможем значительно улучшить результаты лечения», – сказал Фейгин новостному агентству.

Далее она объяснила, что наша кровь имеет подпись ДНК. Анализ крови ищет ДНК раковых клеток.

«Мы можем найти и упорядочить эти крошечные кусочки ДНК, полученной из опухоли в крови, и, основываясь на наблюдаемых нами закономерностях, мы можем определить, есть ли сигнал о наличии рака. Мы можем предсказать с очень высокой точностью, где в организме это сигнал рака исходит от “, сказал Фейгин CBS News.

Исследование, в котором участвовала клиника Мэйо, показало, что из 6600 участников, получивших анализ крови, 29 вернули сигналы, за которыми последовал диагноз рака.

GRAIL еще не получил полного одобрения FDA для проведения теста.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.