Home » Исследователи из Иллинойса давят и измельчают мертвых цикад для сбора данных – NBC Chicago

Исследователи из Иллинойса давят и измельчают мертвых цикад для сбора данных – NBC Chicago

Исследователи из Иллинойса давят и измельчают мертвых цикад для сбора данных – NBC Chicago

Появление большого количества цикад уже позади, но исследователи из Дендрария Мортона только начинают изучать их в западных пригородах Чикаго.

«У нас просто куча мешков… и, как вы видите, все они по сути высушены и превратились в маленькие части цикад», — пояснил Марвин Ло, руководитель исследовательской программы в Лаборатории биологии корней в Дендрарии Мортона.

Ло и его команда собирают мертвых цикад и готовят образцы для исследования.

«Знаете, может потребоваться от пяти до десяти лет, чтобы получить некоторые из этих данных, потому что мы пытаемся связать многие из этих процессов с цикадами и другими происходящими явлениями», — сказал он.

Руководитель программы дал нам возможность заглянуть в свою лабораторную исследовательскую работу, чтобы лучше понять нашу лесную экосистему и цикад.

«Возможно, им больше нравятся определенные виды, определенные виды деревьев, чем другие, и мы могли бы увидеть это в некоторых наших данных», — сказал он. «Мы не узнаем, пока не проанализируем их, но это одна из вещей, на которую мы смотрим».

Ло сказал, что в течение следующих нескольких месяцев волонтеры будут помогать с процессом сушки образцов и измерения биомассы цикад перед их измельчением и дроблением в порошок для дальнейшего анализа.

«Еще один вопрос, который мы изучаем, — это то, сколько азота и углерода эти цикады возвращают в лесные почвы», — сказал он.

Он добавил: «Эти цикады питались под землей в течение 17 лет. Они питались деревьями и растениями, и что произошло? Внезапно и одновременно появился большой приток питательных веществ. Как это повлияло на рост наших деревьев в лесу?»

Ло назвал исследование захватывающим, добавив, что теперь, когда насекомых больше нет, предстоит узнать о них гораздо больше.

Read more:  Инструменты, обучение и скидки для расширения возможностей МСП

«Возможно, через 17 лет мы даже увидим сдвиг в популяциях цикад», — сказал он. «Если мы вдруг потеряем всех цикад из-за какой-нибудь болезни или чего-то еще, что будет с нашим лесом? Мы не знаем».

Он надеется, что полученные данные в конечном итоге позволят составить более четкое представление о роли цикад в нашей окружающей среде, пока они ждут следующего появления.

«Хотя может показаться, что эти цикады могут быть неприятностью в этом году, они просто громкие, они вонючие», — сказал Ло. «Все, что они делают, у них есть своя роль, и они могут играть очень важную роль в том, как все функционирует в этой экосистеме».

1720567135


publish_date]
#Исследователи #из #Иллинойса #давят #измельчают #мертвых #цикад #для #сбора #данных #NBC #Chicago

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.