Исследователи из Мельбурна об иммунитете против вирусов

Исследователи совершили прорыв в исследованиях иммунитета COVID-19, но говорят, что для защиты от вируса может потребоваться несколько уколов.

Ученые из Мельбурнского университета Монаша, больницы Альфреда и Института Бернета работают над тем, чтобы определить, как долго человеческое тело распознает коронавирус после заражения.

Они говорят, что организм «помнит» вирус более года, что является хорошей новостью для его способности бороться с ним, если и когда он вернется.

Вестник Солнца сообщает, что исследователи, отслеживающие иммунные клетки 25 пациентов, инфицированных этим вирусом в Австралии, все еще могут бороться с ним через 242 дня.

СВЯЗАННЫЙ: Следите за последними обновлениями о коронавирусе

СВЯЗАННЫЙ: Правда об экспериментальных вакцинах

«Сначала всех встревожило снижение уровня антител к (коронавирусу)», – сказал доцент Университета Монаша Менно ван Зельм.

«Но это действительно первоначальная реакция, и как только инфекция исчезнет, ​​вам не нужны такие большие цифры».

Он сказал, что это, вероятно, вакцина будет работать так же, но исследователи не могут однозначно сказать, требуется ли ревакцинация после вакцинации.

Это произошло после того, как ученые из Калифорнии на прошлой неделе предсказали, что иммунные клетки коронавируса будут делать свою работу в течение многих лет.

В апреле исследователи из Университета Монаша объявили, что они работают над исследованием, чтобы определить риск серьезного заболевания человека COVID-19.

СВЯЗАННЫЙ: Вирус убивает одного человека каждые восемь секунд

СВЯЗАННЫЙ: Вакцина может привести к появлению мутантных штаммов

Исследователи из Центральной клинической школы университета заявили, что они могут «определить, насколько хорош иммунный ответ и есть ли у человека риск развития серьезных симптомов».

Этот прорыв является хорошей новостью в борьбе за возвращение к нормальной жизни после пандемии и следует за сообщениями фармацевтического гиганта Pfizer о том, что исследователи «очень близки» к подаче заявки на разрешение на использование вакцины в США в экстренных случаях они говорят, что эффективен на 95 процентов.

«Мы очень близки к тому, чтобы подать заявку на разрешение на использование в экстренных случаях», – сказал Альберт Бурла из Pfizer на сайте медицинских новостей Stat. «Мы объявим об этом, как только сделаем это».

FDA потребовало, чтобы производители вакцины COVID-19 имели по крайней мере два месяца наблюдения за добровольцами после их второй дозы, принятой через 28 дней после первой, чтобы убедиться, что лекарства безопасны.

СВЯЗАННЫЙ: Коронавирус заставил вас нервничать по поводу путешествий? Выскажитесь в нашем опросе

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла заявил, что «срочно» необходимо «предоставить миру безопасную и эффективную вакцину».

Он сказал, что Pfizer подаст заявку на разрешение в чрезвычайных ситуациях в течение нескольких дней.

Энрико Буччи, биолог из Темплского университета в Филадельфии. сказал: «Сегодня особенный день.

«Впервые в истории человечества: менее года с момента обнаружения вируса до крупномасштабного клинического испытания вакцины, причем на основе совершенно новой техники», – сказал он.

Компания Pfizer заявляет, что ее вакцина под названием BNT162b2 хорошо переносится, а побочные эффекты в основном от легких до умеренных и быстро проходят.

Компания сообщила, что единственными серьезными побочными эффектами у добровольцев были усталость и головные боли.

с Викторией Кроу

.

Leave a Comment