Исследователи Массачусетского технологического института создают систему искусственного интеллекта, которая может улучшить работу роботов с объектами

Когда большинство из нас берет в руки предмет, нам не нужно думать о том, как ориентировать его в руке. Это то, что приходит к нам естественно, когда мы учимся ориентироваться в мире. Это то, что позволяет маленьким детям быть более ловкими в обращении, чем даже самые продвинутые роботы, доступные сегодня.

Но это могло быстро измениться. Команда ученых из Массачусетского технологического института разработал систему, которая однажды сможет дать роботам такую ​​же ловкость. Используя Алгоритм AI, они создали имитацию антропоморфной руки, которая могла манипулировать более чем 2000 объектами. Более того, системе не нужно было знать, что она собиралась поднять, чтобы найти способ перемещать это в руке.

Система еще не готова к использованию в реальном мире. Для начала команде нужно передать его настоящему роботу. Возможно, это не так уж и сложно, как вы думаете. В начале года мы стали свидетелями того, как исследователи из Чжэцзянского и Эдинбургского университетов успешно передали метод подкрепления искусственного интеллекта своей собаке-роботу. . Система позволила роботу научиться ходить и восстанавливаться после падений самостоятельно.

В настоящее время система тоже не идеальна. Он может переориентировать многие более мелкие объекты, в том числе теннисные мячи и яблоки, с почти 100-процентным успехом, но такие инструменты, как отвертки и ножницы, представляют собой проблему. Когда дело доходит до таких типов объектов, вероятность успеха приближается к 30 процентам. Тем не менее потенциал системы огромен. Когда-нибудь это может сделать роботов лучше при манипулировании инструментами и сделать их более эффективными при выполнении таких задач, как упаковка ящиков.

Все продукты, рекомендованные Engadget, отбираются нашей редакционной командой, независимо от нашей материнской компании. Некоторые из наших историй содержат партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.