Исследователи обнаружили, что консервативные энхансеры, реагирующие на регенерацию, связаны с регенерацией хвоста у рыб.

Кредит: CC0 Public Domain

Группа исследователей из Института медицинских исследований Стоуэрса, Медицинского института Говарда Хьюза и Стэнфордского университета обнаружила у рыб, общих для двух видов, консервативные реагирующие на регенерацию усилители, связанные с регенерацией хвоста. В своей статье опубликовал журнал Наука, группа описывает свое генетическое исследование двух видов рыб и то, что они узнали о роли консервативных энхансеров, реагирующих на регенерацию, в том, чтобы позволить рыбе регенерировать части хвоста.

Как отмечают исследователи, некоторые виды способны восстанавливать части своего тела, когда они теряются. Например, ящерицы могут отращивать потерянные хвосты, в то время как многие другие животные, включая большинство млекопитающих, не могут отращивать поврежденные части тела. Несмотря на многочисленные исследования, ученые не смогли объяснить это. В этом новом усилии исследователи нашли то, что они считают основным ключом к разгадке, – консервированные энхансеры, реагирующие на регенерацию.

Предыдущие исследования показали, что последовательности ДНК включают некодирующие биты, называемые энхансерами, которые, как следует из их названия, играют роль в повышении активности генов. В этой новой работе исследователи задались вопросом, могут ли быть определенные энхансеры, участвующие в реакции регенерации у рыб – в данном случае африканских рыб-киллеров и рыбок данио. Они отметили, что предыдущие исследования показали, что два вида отделились от одной и той же генетической ветви примерно 230 миллионов лет назад – достаточно короткий период, чтобы позволить им увидеть изменения в своей ДНК, которые позволили обоим регенерировать концы своих хвостов в случае укуса. хищники – или отрезаны исследователями.

Изучая ДНК обоих видов, исследователи смогли выделить энхансер, который они назвали энхансером, реагирующим на регенерацию, который влиял на активность гена под названием ингибин бета А, предполагая, что он может играть роль в разрешении или предотвращении регенерации. Они также обнаружили такой же усилитель у каирских мышей с шипами, которые способны регенерировать ткань уха, но не у домашних мышей, которые не способны регенерировать части уха.

Исследователи обнаружили, что, когда они отключили инфлюенсера в рыбе, рыбы больше не могли восстанавливать потерянное хвостик части – явный признак того, что они были на правильном пути. Они предполагают, что их работа показывает, что энхансеры играют важную роль в регенерации частей тела.


Ученые открывают необычную регенерацию нейронов


Больше информации:
Wei Wang et al. Изменения в энхансерах, отвечающих за регенерацию, формируют регенеративные способности позвоночных, Наука (2020). DOI: 10.1126 / science.aaz3090

© 2020 Сеть Science X

Цитирование: Исследователи обнаружили консервативные энхансеры, реагирующие на регенерацию, связанные с регенерацией хвоста у рыб (2020 г., 7 сентября). Данные получены 7 сентября 2020 г. из https://phys.org/news/2020-09-regeneration-responsive-linked-tail-regeneration-fish. .html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок в целях частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment