Исследователи обнаружили 5500 новых РНК-вирусов в океане

Коронавирус, тип РНК-вируса. Фото: Fusion Medical Animation/Unsplash

Недавнее исследование обнаружило в океане 5500 новых видов РНК-содержащих вирусов. На протяжении всего периода исследованиедесятки тысяч проб воды были собраны со всего мира и проанализированы на предмет наличия в них РНК-вирусов.

Широко известно, что РНК играет роль в инфекционных заболеваниях человека, но относительно мало известно о РНК в более широком смысле. Традиционные исследования РНК были сосредоточены на РНК-содержащих вирусах, вызывающих заболевания, например вирусы гриппа, лихорадки Эбола и коронавирус. По словам ведущего автора исследования Мэтью Салливана, на эту группу РНК-вирусов приходится лишь небольшая часть всех РНК-вирусов на Земле.

«РНК-вирусы, несомненно, важны в нашем мире, но обычно мы изучаем лишь крошечную их часть — те несколько сотен, которые наносят вред людям, растениям и животным», — сказал Салливан в своем отчете. недавнее заявление. «Мы хотели систематически изучать их в очень большом масштабе и исследовать окружающую среду, на которую никто не смотрел глубоко, и нам повезло, потому что практически каждый вид был новым, и многие из них были действительно новыми».

Благодаря сочетанию анализа машинного обучения и традиционных эволюционных деревьев исследовательская группа обнаружила 5500 новых видов РНК-вирусов. Исследователи обнаружили вирусы, которые подходят ко всем пяти существующим типам РНК-вирусов. Но из-за огромного разнообразия, которое они обнаружили, они определили, что для точной классификации их результатов необходимы пять новых типов.

«Здесь так много нового разнообразия — и целый тип, Таравирикотабыли найдены во всех океанах, что говорит о том, что они экологически важны», — сказал ведущий автор Мэтью Салливан, профессор микробиологии в Университете штата Огайо.

В дополнение к пяти новым типам РНК исследователи также предлагают как минимум 11 новых классов РНК-вирусов Orthornavirae. Группа исследователей работает над предложением для Международного комитета таксономии вирусов формализовать новые предложенные типы и классы.

По словам Ахмеда Зайеда, соавтора исследования и ученого-микробиолога в штате Огайо, новые открытия в области РНК-зависимой РНК-полимеразы (RdRp) могут привести к лучшему пониманию ранней жизни и эволюции на нашей планете.

«Предполагается, что RdRp является одним из самых древних генов — он существовал до того, как возникла необходимость в ДНК», — сказал Заид. Наука ежедневно. «Таким образом, мы не только отслеживаем происхождение вирусов, но и отслеживаем происхождение жизни».

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.