Исследователи подчеркивают неврологические симптомы COVID-19 и необходимость тщательных исследований

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Наука, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальных институтах здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, рассказывают о том, что известно в настоящее время. о влиянии SARS-CoV-2 на мозг, важности дополнительных исследований основных причин длительного Covid и возможных способов лечения его симптомов.

Неврологические симптомы, о которых сообщалось при остром COVID-19, включают потерю вкуса и обоняния, головную боль, инсульт, делирий и воспаление головного мозга. По-видимому, не наблюдается широко распространенного заражения клеток головного мозга вирусом, но неврологические эффекты могут быть вызваны иммунной активацией, нейровоспалением и повреждением кровеносных сосудов в головном мозге.

Острая инфекция COVID-19 иногда может приводить к длительным последствиям, которые в совокупности называются «длительным Covid», и могут включать широкий спектр симптомов в головном мозге и нервной системе, которые варьируются от потери вкуса и обоняния, нарушения концентрации внимания. усталость, боль, нарушения сна, вегетативные расстройства и/или головные боли до психологических эффектов, таких как депрессия или психоз.

доктора Нэт и Спудич излагают текущее научное понимание потенциальных реакций организма на острую инфекцию COVID-19 и то, как эти реакции могут привести к симптомам длительного Covid. Они также проводят параллели между симптомами, испытываемыми людьми с длительным ковидом, и людьми, живущими с миалгическим энцефаломиелитом/синдромом хронической усталости (ME/CFS) или пост-болезнью Лайма, предполагая, что могут быть задействованы общие факторы риска.

Наконец, из-за значительной вариабельности симптомов от человека к человеку и того факта, что многие люди с длительным ковидом были здоровы до относительно легкой инфекции COVID-19, авторы подчеркивают настоятельную необходимость значительных исследовательских усилий для определения полной степени Длительные осложнения Covid и их причины. Этот тип исследований, который будет включать в себя тщательное изучение людей с длительным ковидом, классифицированных по их конкретным симптомам, имеет решающее значение для разработки диагностических и терапевтических инструментов для выявления и лечения того, что становится все более важной проблемой общественного здравоохранения. Инициатива NIH RECOVER COVID представляет собой амбициозную исследовательскую программу для достижения этих целей.

Источник истории:

Материалы предоставлено NIH/Национальный институт неврологических расстройств и инсульта. Примечание. Содержимое может быть изменено по стилю и длине.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.