Home Наука и техника исследователи уязвимы для преступников, предупреждает главный ученый

исследователи уязвимы для преступников, предупреждает главный ученый

Премьер-министр Австралии Алан Финкель предупреждает, что поощрение ученых за откачивание исследовательских работ побуждает их сокращать углы и создавать рынок для преступников, эксплуатирующих ученых путем создания поддельных журналов.

В то время как большинство исследований было высокого качества, «существует значительное количество статей, которые имеют низкое качество и никогда не должны были дойти до публикации», – сказал доктор Финкель на ежегодном мероприятии в Мельбурне в четверг.

Поскольку публикации были основным критерием для карьерного роста, ученые были вынуждены разделять результаты в разных журналах, выборочно публиковать свои результаты или «[пытать] данные до тех пор, пока они не кричат», – сказал доктор Финкель.

«Публикация научных исследований в некоторых случаях становится более важной, чем правильная. Я твердо убежден в том, что у исследователя не должно быть стимула салями разделять свои результаты на три или четыре отдельные публикации, а не на одну значимую». публикация «.

Рост доступа к журналам с оплатой за страницу также открыл двери для криминальной эксплуатации. «Есть исследователи, которые платят за публикацию в журналах, где нет рецензий, нет этики, нет редакционной команды», – сказал он.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! – Фут Меркато

Воздушный шар из золота 2019 года: дата известной церемонии! Фут МеркатоBallon d'Or: новый трофей, созданный для поощрения вратарей - Foot - Ballon d'Or ...