Исследователи CSIC создают микробные биофабрики для производства натуральных соединений, применимых в медицине, косметике и продуктах питания.

Проект SynBio4Flav разрабатывает технологию производства флавоноидов и других сложных природных веществ с использованием микробных сообществ в качестве биофабрик. Это новая технология, в которой исследователи из Высший совет научных исследований (CSIC). Как указывают ученые, этот новый метод получения этих веществ из экстракты растений, экологически неэффективные и с очень низкой урожайностью. Флавоноиды представляют собой соединения, которые имеют множество применений в медицине, косметический и кормление.

микробные сообщества

Проект под руководством Джон Уолнатс, научный сотрудник Национального центра биотехнологии (г.CNB-CSIC), разрабатывает технологию производства, позволяющую более эффективно использовать имеющиеся ресурсы за счет использования микробных сообществ, способных воспроизводить процессы синтеза флавоноидов в растениях. «Новаторский подход SynBio4Flav может быть применен к устойчивому производству других сложных органических соединений», — говорит Ногалес.

«Новаторский подход SynBio4Flav может быть применен к устойчивому производству других сложных органических соединений».

Исследователи используют в своих интересах огромный биосинтетический потенциал микробов и их способность сосуществовать в синергетических сообществах. «Вместо того, чтобы оптимизировать один микробный вид для производить флавоноиды, различные стадии производственного процесса распределены между несколькими видами. Это метод, основанный на функциональной взаимодополняемости микробных сообществ, где продукция одного вида служит ресурсом для другого», — объясняет исследователь.

Заводы

Конечная цель проекта – развитие близлежащие микробные фабрики с большой способностью превращать городские и сельскохозяйственные органические отходы в натуральные продукты с добавленной стоимостью. «Потенциальные экономические и экологические преимущества многочисленны, поскольку это позволит соединениям, которые в настоящее время дороги и дефицитны, стать доступными, в дополнение к вкладу в сохранение природных ресурсов», — говорит Ногалес.

Конечной целью проекта является создание близлежащих микробных фабрик, способных перерабатывать городские и сельскохозяйственные органические отходы в натуральные продукты с добавленной стоимостью.

SynBio4Flav — это проект, финансируемый Программа исследований и инноваций Европейского Союза Horizon 2020 и имеет участие научно-исследовательских организаций, академических учреждений, малого и среднего бизнеса и крупных ведущих компаний из Испании, Германии, Швеции, Польши, Франции, Италии и Австрии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.