Исследователи Facebook считают, что контент знаменитостей в Instagram связан с негативными чувствами

30 сентября. (Рейтер) – Крупные звезды социальных сетей, в том числе Ким Кардашьян, Джастин Бибер и Чарли Д’Амелио, входят в число знаменитостей, чьи подписчики в Instagram испытывают более негативное отношение к своей самооценке, согласно внутреннему Facebook. (FB.O) исследование, опубликованное Wall Street Journal на этой неделе, поднимает вопросы о влиянии культуры знаменитостей в Интернете.

Журнал опубликовал просочившиеся в сеть слайды с исследованиями в среду, которые послужили основой для статей, опубликованных ранее в этом месяце, в которых говорилось, что Facebook знал, что его приложения наносят вред психическому здоровью некоторых девочек-подростков и молодых пользователей.

В ходе исследования под названием «Социальное сравнение в Instagram» в марте и апреле 2020 года было опрошено 100 000 человек в девяти странах, включая США, Австралию и Бразилию.

Представитель Facebook Кевин Макалистер сказал, что респондентов опроса не просили назвать конкретные учетные записи, но исследователи обнаружили, что учетные записи знаменитостей были «одними из наиболее часто просматриваемых учетных записей людей, которые сказали нам, что они испытали либо более высокий, либо более низкий уровень негативного социального сравнения в Instagram, “по внутренним данным компании.

Он отметил, что результаты имеют смысл, поскольку у каждой из перечисленных знаменитостей более 30 миллионов подписчиков.

Исследователи Facebook не изучали, приводит ли взаимодействие пользователей к аккаунтам знаменитостей к негативным эмоциям по отношению к ним самим.

Исследователи Facebook обнаружили, что певица Ариана Гранде и модель Кендалл Дженнер были среди знаменитостей, чьи подписчики считали более негативным социальное сравнение.

Исследователи Facebook отметили на слайдах, что компания может сотрудничать со звездами в кампаниях, чтобы уменьшить негативное сравнение.

С другой стороны, в аккаунтах Instagram, принадлежащих «Шоу Эллен», которое ведут комик Эллен ДеДженерес, американский актер Уилл Смит и бразильский футболист Неймар, были подписчики, которые считали «менее негативное сравнение», согласно исследованию слайдов.

Полученные результаты примечательны, учитывая, что Instagram помог пионером роста влиятельных лиц в социальных сетях и приложил усилия для привлечения знаменитостей в приложение в первые дни его существования.

Согласно анекдоту, опубликованному в книге «Без фильтра: внутренняя история Instagram», актер Эштон Катчер был одной из звезд, которые помогли Instagram завоевать доверие других знаменитостей и помогли представить компанию Гранде.

Команда партнерства компании также работает со знаменитостями, музыкантами и другими общественными деятелями, чтобы улучшить их присутствие в Instagram, согласно биографиям некоторых сотрудников LinkedIn.

Исследователи Facebook обнаружили, что увеличение количества знаменитостей в ленте Instagram было связано с более негативным сравнением.

Исследование показало, что почти половина контента, который люди видят в Instagram, принадлежит знаменитостям.

Репортаж Шейлы Данг в Далласе; Редакция Лесли Адлер

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment