Исследователи MU идентифицируют широко распространенные мутации, специфичные для варианта Omicron.

В то время как вариант Омикрон продолжает заражать людей во всем мире, исследователи из Университета Миссури определили широко распространенные специфические мутации, которые вызывают высокий уровень заражения вариантом Омикрон.

Полученные данные помогают объяснить, как новый вариант может ускользать от ранее существовавших антител, присутствующих в организме человека, либо в результате вакцинации, либо естественным образом в результате недавней инфекции COVID-19.

Мы знаем, что вирусы со временем развиваются и приобретают мутации, поэтому, когда мы впервые услышали о новом варианте Omicron, мы захотели определить мутации, характерные для этого варианта».

Камлендра Сингх, профессор Колледжа ветеринарной медицины MU, помощник директора Центра молекулярных взаимодействий MU и исследователь Центра наук о жизни Бонда

Сингх сотрудничал с Саатвиком Каннаном, первокурсником средней школы Хикмана в Колумбии, штат Миссури, и Остином Спраттом, студентом бакалавриата MU, и Сидом Байраредди из Медицинского центра Университета Небраски, чтобы проанализировать белковые последовательности образцов Omicron со всего мира. включая Южную Африку, Ботсвану и США. Команда определила 46 широко распространенных мутаций, характерных для Omicron, в том числе несколько, расположенных в области шиповидного белка вируса, где антитела связываются с вирусом, чтобы предотвратить инфекцию.

«Цель антител — распознать вирус и остановить связывание, что предотвращает инфекцию», — сказал Сингх. «Тем не менее, мы обнаружили, что многие мутации в варианте Omicron расположены именно там, где должны связываться антитела, поэтому мы показываем, как вирус продолжает развиваться таким образом, что он потенциально может избежать или уклониться от существующих антител, и, следовательно, продолжают заражать так много людей».

Поскольку противовирусные препараты для людей, инфицированных COVID-19, продолжают разрабатываться, Сингх объяснил, что лучшее понимание того, как развивается вирус, поможет гарантировать, что будущие противовирусные препараты будут нацелены на конкретные части вируса для достижения наиболее эффективных результатов. .

Во время недавней поездки в свою родную Индию Сингх встретился с Манишем Сисодиа, заместителем главного министра Дели, чтобы обсудить запуск CoroQuil-Zn, добавки, которую можно принимать при заражении COVID-19, чтобы помочь снизить вирусную нагрузку. Добавка, которую помог разработать Сингх, в настоящее время используется пациентами в штате Тамил Наду в Индии. Производитель вскоре будет добиваться одобрения FDA для своего распространения в Соединенных Штатах.

«Первый шаг к решению проблемы — это прежде всего лучшее понимание конкретной проблемы, — сказал Сингх. «Приятно вносить свой вклад в исследования, которые помогают справиться с ситуацией с пандемией, которая, очевидно, затронула людей во всем мире».

Источник:

Ссылка на журнал:

Каннан, С.Р., и другие. (2021) Вариант Omicron SARS-CoV-2: уникальные особенности и их влияние на уже существующие антитела. Журнал аутоиммунитета. doi.org/10.1016/j.jaut.2021.102779.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.