Исследователь аккумуляторов Tesla показывает новые результаты испытаний, указывающие на то, что аккумулятор работает более 2 миллионов миль

Исследователь аккумуляторов Tesla показал обновленные результаты испытаний, указывающие на срок службы аккумуляторов более 15000 циклов или эквивалент более 2 миллионов миль (3,5 миллиона км) в электромобиле.

В прошлом году мы сообщали о Джеффе Дане и его лаборатории, которые по контракту проводят исследования аккумуляторов для Tesla, выпустив интересную статью, в которой показано, как новейшие технологии литий-ионных аккумуляторов позволяют производить аккумуляторы, рассчитанные на 1 миллион миль в электромобилях.

В своей новой презентации Дан обсудил обновленные результаты испытаний этой новой батареи, которая, как он надеется, станет новым стандартным литий-ионным аккумулятором, с которым сравнивают себя новые аккумуляторные технологии.

Ученый, широко известный как пионер в области литий-ионных аккумуляторов, сослался на нашу прошлогоднюю статью об их статье и сказал, что она вызвала огромный интерес к новой химии аккумуляторов и долговечности аккумуляторов.

Они продолжили тестирование этих батарей, некоторые из них прошли 3 года испытаний и более 10 000 циклов:

Теперь Дан приходит к выводу, что эти батареи в электромобиле среднего радиуса действия могут прослужить более 3,5 миллионов км или более 2 миллионов миль.

Он также показал результаты, основанные на разной глубине разряда, что означает, на какой процент емкости они разряжают батареи перед их подзарядкой, и он показал, что литий-ионные батареи работают очень хорошо после до 15000 циклов:

Наиболее впечатляюще то, что при разряде от 25% до 50% емкости аккумуляторы практически не теряют своей емкости, а именно так большинство людей использует свои автомобили.

В среднем американские водители используют свои автомобили менее 30 миль в день.

Например, с этой батареей в автомобиле Tesla с запасом хода более 300 миль вы можете использовать ее для поездок на работу до 30 миль в день, а зарядка в среднем от 70 до 80% каждый день приведет к очень небольшому или нулевому результату. деградация батареи.

Учитывая, что это означало бы, что эти батареи могут работать практически вечно или намного дольше, чем фактический срок службы автомобиля, Дан поднимает вопрос: действительно ли нам нужны настолько хорошие батареи?

Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал, что они планируют иметь батареи, которые будут работать более 1 миллиона миль для «роботакси» автопроизводителя, которые будут иметь гораздо более высокий коэффициент использования, чем потребительские автомобили.

Маск также упоминал в прошлом, что более долговечные батареи имеют решающее значение для других программ Tesla, таких как Powerwall, Powerpacks и полуэлектрические грузовики Tesla.

Дан также отмечает, что эти новые сверхдлительные батареи могут быть полезны для включения функций подключения автомобиля к электросети.

В прошлом Tesla не позволяла владельцам использовать батареи в своих автомобилях для разряда энергии в сеть из-за влияния на долговечность батареи, но эти новые батареи решат эти проблемы.

Интересно, что Дрю Баглино, один из ведущих инженеров Tesla, недавно упомянул, что будущие автомобили Tesla будут иметь двунаправленные зарядные устройства, позволяющие использовать технологии «транспортное средство-сеть или транспортное средство-все».

Дан выделил несколько других интересных потенциальных применений аккумуляторов с экстремальной долговечностью и кратко прокомментировал в презентации «День батареи» Tesla:

«Тесла движется вперед со скоростью света. Они расширяют свою фабрику. Они знают, что им понадобятся тераватт-часы батарей как для хранения энергии, так и для транспортных средств. Это невероятно захватывающее время ».

Вот новая презентация Джеффа Дана полностью:

Electrek’s Take

Здесь очень интересные и впечатляющие результаты новых тестов.

Это особенно интересно, поскольку о долговечности Tesla не особо много говорила во время презентации Battery Day.

Он был сосредоточен в основном на стоимости и масштабе, но Tesla уже некоторое время руководит тем, что они вносят большие улучшения в долговечность, и многие из этих улучшений, похоже, исходят из лаборатории Джеффа Дана.

Старые автомобили Tesla уже показали только ограниченная деградация батареи и в целом аккумуляторы в автомобилях Tesla, кажется, уже неплохо держатся, но интересно думать, что в ближайшем будущем долговечность может быть настолько большой, что позволит использовать новые функции и различные варианты использования.

Как обычно, Джефф Дан не раскрывает, внедряет ли и когда Tesla эти изменения, но с учетом того, что компания теперь производит свои собственные ячейки, я не удивлюсь, если ячейки Tesla 4680 будут иметь безумную долговечность.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для получения дохода. Больше.


Подпишитесь на Electrek на YouTube, чтобы смотреть эксклюзивные видео и подпишитесь на подкаст.

Leave a Comment