Исследуйте путь интеграции искусства и технологий (звук с места событий) -Развлечения Дагуан-Информационная сеть рынка

Исследуйте путь слияния искусства и технологий (звук с места событий)

Сеть рыночной информации 2021-11-04 11:52:14 Источник: People’s Daily Online Комментарий:

В этом году исполняется 100 лет со дня основания Коммунистической партии Китая и 72 года со дня основания Китайской Народной Республики. В этот знаменательный исторический момент Национальный театр Китая был заказан Национальным центром исполнительских искусств. Продюсировать творческую драму «Прямая трансляция церемонии открытия». Встреча публики.

Актер Чжан Тонг, сыгравший Ли Дачжао в сериале «Эпоха пробуждения», сыграл роль военного инженера Лу Хайюя в драме «Прямая трансляция церемонии основания». Он сказал: «С помощью этой драмы мы можем рассказать всем, что в Китае есть бесчисленное множество героев, и они быстро объединяются в группу, когда они нужны стране. Нет трудностей, которые они не могут преодолеть».

Драматические рассказы должны отражать живое сечение времен и вызывать сочувствие и сочувствие у аудитории. Исходя из полного уважения исторических фактов, драма «Прямая трансляция церемонии основания» впервые ставит на сцену закулисную радиопередачу великого исторического момента основания Нового Китая 1 октября 1949 года. У главных героев спектакля есть реалистичные прототипы персонажей. Режиссер-постановщик спектакля Ло Бин когда-то был ведущим Пекинской народной радиовещательной станции. Я поручил Ло Бину просмотреть соответствующие исторические материалы и узнал, что в середине августа 1949 года группа телеведущих с бывшей радиостанции Яньань Синьхуа, приехавшая в Бэйпин из Сибайпо, получила задание завершить прямую трансляцию церемонии основания. Позже команда сценаристов проверила дополнительную информацию и неоднократно консультировалась и общалась с экспертами по истории партии, экспертами по радио и экспертами по истории радиовещания, чтобы лучше понять это прошлое событие.

Чтобы рассказать историю, необходимо изучить способы ярко сформировать персонажей и найти способ искренне рассказать историю с большим творческим энтузиазмом. Креативную концепцию спектакля можно кратко охарактеризовать как «технические исследования + элементы шпионской военной драмы + полноценная космическая сцена».

«Как подобрать звук на Т-образном квадрате? Как усилить звук? Сколько динамиков нужно установить на площади 110 000 квадратных метров? Кто самый подходящий диктор на площади? …» Главнокомандующий задал серию вопросов, чтобы быстро познакомить аудиторию с ситуацией – время ограничено, а задача тяжелая, как люди в спектакле преодолевают эти технические проблемы? Технические исследования. С одной стороны, он должен отражать, как технические специалисты могут успешно выполнить задачу прямой трансляции в течение ограниченного времени; с другой стороны, он должен также отражать, как они предотвращают саботаж в процессе шпионов. Две параллельные повествовательные подсказки драматичны и тревожны, чтобы привлечь внимание аудитории.

Слияние искусства и технологий дает больше возможностей для создания сценической художественной концепции. Драма «Прямая трансляция церемонии открытия» использует вертикальную и узкую сцену, увеличивает глубину резкости и использует геометрические изменения в структуре сценического пространства и быструю смену реквизита, чтобы дать зрителям совершенно новый визуальный опыт. Чтобы решить проблему слепого пятна зрения аудитории, мы применяем технологию «мгновенной съемки, мгновенного редактирования и проецирования на месте». Актеры становятся объектами съемок в любое время, а подробные изображения, такие как цифровые часы и тонкие выражения персонажей, помещаются на экран, что не только представляет эмоциональные взлеты и падения персонажа, но также создает ощущение замещения, принося тройку -мерное пространственно-временное отношение к сцене. Эта форма приносит новые связи для адаптации драмы к мышлению и редактированию сознания через экранную линзу.

Среди множества художественных выражений типа «драма + кино и телевидение» драматургия по-прежнему остается главным приоритетом. Тао Хун, актер, играющий диктора Гао Дамэя, эмоционально сказал: «Это творение требует индивидуальности и единства, новаторства и соответствия правилам сцены. Это творение, и само творение завораживает». Интернет + »расширяет возможности литературы и искусства. Творчество и художественное общение вступают в эру межпрофильной и кросс-медиа интеграции. Сочетание онлайн-студии и высоких технологий будет способствовать итеративному обновлению сценического искусства. Можно предвидеть, что новые формы литературных и художественных произведений будут продолжать появляться с точки зрения формы, содержания, способа и представления. Исправление творческого отношения, уважение к закону творчества и возвращение к ноумену искусства позволят создавать новую классику.

(Автор – директор Национального театра Китая, режиссер драмы «Прямая трансляция церемонии открытия», интервьюировал наш корреспондент Ван Янь)

«Жэньминь жибао» (4 ноября 2021 г., версия 20)

Ответственный редактор: Гаосюэцзин Лю Юань

Отказ от ответственности: содержимое этого веб-сайта воспроизводится с других носителей с целью передачи дополнительной информации, и это не означает, что этот веб-сайт согласен с его взглядами. Оригинальность и заявленный текст и содержание статьи не были проверены этим сайтом. Этот сайт не дает никаких гарантий или обещаний относительно подлинности, полноты и своевременности этой статьи, всего или части содержания и текста. , и проверьте соответствующее содержание самостоятельно. Этот сайт не несет прямой и солидарной ответственности за нарушение таких работ. Если какой-либо контент на этом веб-сайте нарушает ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами вовремя, этот сайт будет обработан в течение 24 часов. Контактный номер: 0351-4168533
К тому же рынок рискованный, поэтому выбирайте внимательно! Эта статья предназначена только для справки, а не в качестве основы для торговли. Если инвесторы действуют соответствующим образом, они несут ответственность за свой страх и риск.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.