Home » Исторический район Маленький Токио в Лос-Анджелесе

Исторический район Маленький Токио в Лос-Анджелесе

Исторический район Маленький Токио в Лос-Анджелесе

Изображение предоставлено Go Little Tokyo

Один из старейших районов Лос-Анджелеса отмечает свою знаменательную дату 140 лет богатой японо-американской истории, наполненной стойкостью, чтобы оставаться ярким сообществом. Основанный в 1884 году, Маленький Токио пережил более столетия невзгод, и сегодня является процветающим краеугольным камнем японо-американского сообщества и одним из четырех оставшихся японских кварталов.

Наряду с этой годовщиной, Совет сообщества Маленького Токио (LTCC)некоммерческая коалиция, представляющая жителей, предприятия, религиозные учреждения, художественные и культурные центры, а также общественные организации, отмечает 25 лет защиты, сохранения и продвижения характера и ценностей исторического сообщества Маленького Токио.

«Празднование 140-летия наследия Маленького Токио и 25-летия Совета сообщества Маленького Токио воздает должное жертвам и вкладам, которые позволили Маленькому Токио стать ярким районом и центром искусств, культуры, истории, бизнеса, ресторанов и развлечений здесь, в Лос-Анджелесе», — сказал Крис Комаи, член правления LTCC. Эти вехи не только отдают дань уважения нашему легендарному прошлому, но и зажигают пламя вдохновения, продвигая нас вперед как поборников разнообразия, устойчивости и единства».

Несмотря на то, что Маленький Токио ежегодно принимает более миллиона посетителей, недавно он был назван одним из 11 наиболее уязвимых мест 2024 года по версии Национального фонда сохранения исторического наследия. Будучи одним из четырех последних оставшихся японских кварталов в Соединенных Штатах и ​​вторым старейшим анклавом в Лос-Анджелесе, Маленький Токио остается энергичным сообществом и одним из 14 культурных районов Калифорнии, несмотря на раннюю историю насильственного выселения и заключения японоамериканцев во время Второй мировой войны, городскую реконструкцию в 1970-х годах и угрозы джентрификации и выселения, которые усиливаются уже более двух десятилетий.

В течение 25 лет Совет сообщества Маленького Токио (LTCC) сотрудничал с местными заинтересованными сторонами и политиками, формируя политику и инициативы для поддержания устойчивости района. Преданность LTCC заслужила престижные награды и признание, включая создание Вперед, Маленький Токионоваторская маркетинговая кампания в поддержку местного бизнеса и культурных учреждений, подчеркивающая ключевую роль LTCC в сохранении этого исторического района.

Read more:  Письма: соперничество между Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе и Университетом Южной Калифорнии — американские горки для фанатов

Другие важные достижения и награды включают в себя:

  • Остановить строительство тюрьмы городом Лос-Анджелесом рядом с буддийским храмом Ниси Хунванцзи на Первой улице в 2003 году.
  • В 2011 году было завершено строительство подземного маршрута для проекта Metro Regional Connector Transit, что позволило исключить возможное разделение района.
  • Возглавлял проект Sustainable Little Tokyo в 2013 году совместно с партнёрами Little Tokyo Service Center и Японско-американским культурным и общественным центром в поддержку сохранения Little Tokyo посредством экологической, экономической и культурной устойчивости.
  • Пропаганда и получение существенных смягчений от Metro в связи со строительством Regional Connector, которое оказало влияние на район, что привело к созданию общественной маркетинговой инициативы Go Little Tokyo.
  • Запуск инициатив по поддержке малого бизнеса, включая Community Feeding Community и Little Tokyo Small Business Relief Fund, в ответ на внезапные проблемы, вызванные пандемией.

«В этом году, когда мы отмечаем 140-летие Маленького Токио, мы признаем неустанную дальновидную работу поколений лидеров сообщества. Сегодня более 400 малых предприятий, включая более пятидесяти традиционных предприятий, называют Маленький Токио своим домом. Однако идентичность района постоянно и хронически находится под угрозой», — сказала Кристин Фукусима, управляющий директор LTCC. «Традиционные предприятия и общественные организации играют важную роль в поддержании связей с Маленьким Токио на протяжении поколений. Поскольку Маленький Токио сталкивается с неотложными проблемами, мы по-прежнему твердо привержены нашей миссии по защите, продвижению и сохранению Маленького Токио, одновременно стремясь оставаться динамичными и внедрять инновации, чтобы сохранить Маленький Токио как процветающий район для всех заинтересованных сторон».

1720593283


publish_date]
#Исторический #район #Маленький #Токио #ЛосАнджелесе

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.