Home » История взрыва Окона на Гран-при Канады в Alpine F1

История взрыва Окона на Гран-при Канады в Alpine F1

Как следствие, Окон был в ярости и раскритиковал решение своей команды в средствах массовой информации сразу после клетчатого флага.

«Нет, это необъяснимо», — сказал он.

«Я всегда уважал инструкции, которые мне давали как водителю, и я сделал это еще раз. Я хороший парень!»

«Я выполнил свою часть работы, а команда, честно говоря, нет. Это несправедливо в этой гонке. Поэтому я очень расстроен тем, как все сложилось. Я думаю, есть много ошибок. причины, поэтому мы оставим презумпцию невиновности».

Но хотя Окон, возможно, чувствовал, что с ним поступили несправедливо, подробности, которые позже стали известны, показали, почему Alpine в конечном итоге отказалась от этого окончательного обратного обмена.

Как это произошло на трассе

На последних 25 кругах гонки в Монреале, на которых Alpine впервые в сезоне финишировала с двойным очком, Гасли бежал десятым после Окона и Даниэля Риккардо, но быстро отставал от них.

Эстебан Окон, Alpine A524

Фото: Гленн Данбар / Motorsport Images

Однако со стороны не было ясно, что Окон имел дело с некоторыми проблемами управления энергией, которые сдерживали его темп и рисковали еще большим падением.

Гасли беспокоил Даниэля Риккардо, занявшего десятое место, на протяжении нескольких кругов, когда опередивший их Юки Цунода вылетел из очков, а австралиец впоследствии обогнал Окона и занял восьмое место.

Понимая, что проблемы с силовой установкой Окона не позволят ему обойти Риккардо, Alpine попросила Окона пропустить Гасли на 68-м круге из 70.

Первоначально не объяснив причину, Окон изначально сопротивлялся и задал вопрос, на что его гоночный инженер Джош Пекетт сообщил, что целью Гасли было атаковать Риккардо.

“Забудь это!” Окон ответил, имея в виду темпы РБ.

Read more:  Подсчитываем затраты: предприятия Западного Кейпа берут на себя основную тяжесть ущерба от наводнения

Пеккет настоял, поэтому Окон попросил заверений, что ему вернут место, если Гасли не удастся обогнать РБ.

В конце концов он сдался: «Ладно, я пропустил его, но в конце сделай то, что правильно».

Эстебан Окон, Alpine A524

Фото: Зак Могер / Motorsport Images

Окон пропустил своего товарища по команде между 7 и 8 поворотами на 69 круге, но Гасли не хватило времени, чтобы отобрать восьмое место у Риккардо.

Ближе к концу последнего круга Окон ожидал, что Гасли сбавит скорость и пропустит его обратно – но этот момент не наступил.

Перед последней шиканой на последнем круге Окону сообщили: «Эстебан, машины не меняются местами. Двигайтесь до конца, пожалуйста».

Именно этот звонок разозлил Окона, который, очевидно, чувствовал, что его подвели после того, как он сыграл свою роль в помощи Гасли и команде.

Но призыв команды не менять местами обратно был вызван тем фактом, что пилот Haas Нико Хюлкенберг находился настолько близко к Окону, что существовала опасность того, что немец получит место, если две машины Alpine попытаются спланировать обмен в конце матча. и все испортил.

Команда, первый взгляд

В беседе с Motorsport.com о событиях руководитель команды Alpine Бруно Фамин сказал, что он прекрасно понимает, что такая смена позиций никогда не была легкой. Вот почему его не беспокоило то, как развивались события, ни по командному радио, ни в комментариях в СМИ после этого.

«Настоящих разногласий нет», — сказал он. «Они гонщики, и когда просишь одного гонщика, кем бы он ни был, сообщить свою позицию партнеру по команде, обычно это не так просто.

Бруно Фамин, руководитель команды Alpine F1 Team

Read more:  По словам Ханны, расследование в отношении тренера по волейболу будет продолжено

Фото: Гленн Данбар / Motorsport Images

«Но мы сделали это. Мы сделали это специально ради команды. Я думаю, что у Эстебана были проблемы с управлением энергопотреблением, он потреблял довольно много энергии, а затем у нас было два Haas. [cars] сзади.

«Эстебан всех тормозил, это было совершенно очевидно по телевидению, и был риск, что две машины Haas проедут мимо нас. И именно поэтому мы дали такое указание.

«Они говорят разные вещи в конце забега, но на следующий день у нас другое мнение».

Драма с заказами в сборной Канады, вероятно, имела большее значение из-за всего, что произошло в Монако, но это не первый раз, когда подобная ситуация доставляет неприятности для Alpine – смена позиций на прошлогоднем Гран-при Японии вызвала некоторый гнев.

Но Фамин ясно дал понять, что его команда сосредоточена на том, что лучше для команды, а не на том, что идеально для каждого гонщика.

«Они борются за свой результат, за карьеру», – сказал он. «Но в Alpine совершенно ясно: есть только одна цель: прежде всего интересы команды».

Цитаты Джейка Боксалл-Легга

Читайте также:

2024-06-10 14:09:53


1718033611
#История #взрыва #Окона #на #Гранпри #Канады #Alpine

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.