Home Наука и техника История дня, когда динозавры вымерли

История дня, когда динозавры вымерли


Рисование динозавров

Источник изображения
Alamy

Геологи хранят доказательства, документирующие худший день на Земле, конечно же, 66 миллионов лет назад.

Бревно представляет собой фрагмент скалы из погребенного кратера в Мексиканском заливе, осадок образовался после того, как массивный астероид упал в Землю.

Это подчеркивает событие, которое, по мнению исследователей, является причиной вымирания динозавров и доминирования млекопитающих.

Совместная американо-британская команда смогла с высокой точностью рассказать о катастрофе, потратив несколько недель в 2016 году на исследование останков кратера, образовавшегося в результате столкновения.

Кратер, ширина которого составляет 200 километров, расположен ниже полуострова Юкатан в Мексике. Наиболее хорошо сохранившиеся центральные части расположены у побережья порта Чичулуп.

Источник изображения
Макс Александр / B612 / День астероидов

Подпись к изображению

Камень, извлеченный из кратера у побережья порта Чичулуп в Мексике

Команда смогла извлечь большую массу породы, содержащей определенную часть, которая, по сути, документирует первый день события, который геологи называют началом «эры современной жизни», или, как другие любят называть его «эпохой млекопитающих».

Эта часть представляет собой смесь разрушенного материала. Ученые утверждают, что, упорядочив содержание, они могут создать четкое повествование о том, что произошло.

Стеклянный мусор покрывает дно кратера, расплавленную под воздействием тепла и давления скалу, которая вмешивалась на дно в течение секунд и минут после события.

Это привело к образованию большого количества расплавленных и фрагментированных пород в результате взрывов, сопровождавшихся взрывом воды над горячим материалом.

Источник изображения
Макс Александр / B612 / День астероидов

Подпись к изображению

Популярные водотоки в Мексике

Поток воды из мелкого моря, покрывавшего территорию в то время, был вызван событием, которое временно отклонилось от курса. Однако когда вода отступила внутрь и вступила в контакт с кипящей горячей скалой, произошли бурные реакции, что-то вроде вулканов, когда расплавленная лава взаимодействовала с морской водой.

Эта фаза включает период от первых минут до 60 минут, поскольку вода продолжала течь и заполняла отверстие. Основная верхняя часть составляет 80-90 метров в длину от всего мусора, который был в этой воде.

Справа от основной верхней части длиной 130 метров имеются также свидетельства возникновения цунами, отмечающие, что все осадки опускаются в одном направлении, что указывает на их накопление в результате высокоэнергетической активности.

Ученые говорят, что это воздействие привело к созданию вибрационной волны от гигантской волны, которая столкнулась с побережьями, простирающимися на сотни километров от кратера, и это внешнее движение было вибрирующим спадом, и обломки, которые несло цунами, покрывали вершину последовательности горных пород.

«Все это еще в первый день», – говорит Шон Гулик из Техасского университета в Остине.

Источник изображения
BARCROFT PRODUCTIONS / BBC

Подпись к изображению

Картина, показывающая эффект массивного цунами

«Цунами быстро движется на реактивном самолете. Двадцать четыре часа – большое время для волн, чтобы взбираться и отступать», – сказал он BBC.

Команда Гулика уверена в объяснениях, предоставленных цунами, потому что различие отложений является маркером в почве, а уголь – свидетельством сильных пожаров, которые произошли на близлежащих земных массах из-за воздействия тепла, и все они вернулись в яму в результате колебаний волны отлива.

Одна вещь, которая привлекла внимание ученых, это присутствие серы, чего команда не видит больше нигде в центре отверстия. Это удивительно, потому что астероид попал на морское дно, от трети до половины которого содержит серосодержащие минералы, такие как гипс.

По какой-то причине сера должна была специально выбрасываться или испаряться, но это только подтверждает общую теорию о том, как динозавры вымерли.

Источник изображения
МАРК ГАРЛИК / НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА

Испарение большого количества серы, смешанной с водой, значительно охладит климат, что чрезвычайно затруднит жизнь всем видам растений и животных.

«В глобальной климатической модели преобладают только 100 гигатонн серы, испаряющейся в атмосферу и охлаждающей климат на 25 градусов Цельсия в течение не менее 15 лет, что приводит к замерзанию большей части планеты», – говорит Гулик.

«Умеренная оценка количества выбрасываемой серы составляет 325 гигатонн. Это намного больше, чем у любого вулкана, подобного Кракатау, который также может на короткое время охладить климат».

Млекопитающим удалось преодолеть эту катастрофу, и динозавры не могли вымереть.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...