История о том, как “ Манчестер Сити ” пропустил Криштиану Роналду своим крупнейшим соперникам

Были две темы, которые Пеп Гвардиола не хотел исследовать перед сегодняшним манчестерским дерби: как Криштиану Роналду выступил в «Юнайтед» и платят ли «Сити» за то, что он не купил девятку. Похоже, это произошло в последние дни летнего трансферного окна перед его драматическим возвращением на «Олд Траффорд».

Я не волшебник, чтобы знать, что будет в этом сезоне », – довольно раздражительно ответил менеджер« Сити », когда его спросили, уверен ли он, что его команда забьет достаточно голов. «Сколько голов мы забили в прошлом сезоне без нападающего, потому что Серхио [Aguero] к сожалению был травмирован весь сезон?

«Возможно, в будущем« Манчестер Сити »купит хорошего нападающего, 9-го номера, и он не забивает голы. Кто знает? Итак, мы такие, какие мы есть, и в этом смысле мы движемся вперед. У нас достаточно игроков, чтобы попытаться это сделать ».

Важная оговорка заключалась в том, что «Сити», конечно же, пытался подписать №9. Но на самом деле это был не Роналду.

Им нужен был Гарри Кейн. Гвардиола действительно, очень хотел Кейна – и никого другого – и был уверен, что Сити предложил 125 миллионов фунтов стерлингов за капитана сборной Англии, включая дополнения, и что они бы структурировали сделку, чтобы пойти дальше, если бы председатель Тоттенхэм Хотспур Дэниел Леви разрешил им вести переговоры. Вместо этого он даже не ответил.

Только когда этого шага не произошло, Сити начал проявлять больший интерес к Роналду, даже если они всегда с подозрением относились к возможности заключения сделки, несмотря на то, что им было ясно дано понять, что он не сомневается в возвращении в Роналду. Манчестер и играет в синем, а не в красном.

По крайней мере, такова их версия событий.

Немногие трансферы были завершены с такими диаметрально противоположными версиями событий относительно того, что происходило в дни и часы до объявления о возвращении Роналду в «Юнайтед».

Но тогда таких трансферов было мало.

Это неудивительно, учитывая вовлеченный игрок, а также соперничество и статус двух клубов, тем более что с тех пор, как он подписал контракт, Роналду был маяком надежды для болельщиков «Юнайтед» в бурное время, когда часто появлялся их команда – и особенно менеджер. Уле Гуннар Сульшер – тонут.

Камеры, разговоры и внимание будут уделять Роналду сегодня на «Олд Траффорд» внимание – именно так, как он этого хочет, – и не было бы шока, если бы он добавил к своему счету девять голов в 11 играх. Достаточно ли этого – другой вопрос, даже если «Сити» еще не стреляют так неудержимо, как в прошлом сезоне, когда они отмахнулись от проблем с фитнесом Агуэро и забили 83 гола в Премьер-лиге.

Фактически, этот термин «Сити» не смог забить в пяти из своих 16 матчей во всех соревнованиях, а это всего на один меньше, чем их общее количество закрытых аутов в 61 игре в 2020-2021 годах.

При этом в этом сезоне они забили четыре и более голов семь раз, а это всего в два раза меньше, чем за всю прошлую кампанию.

Это говорит о том, что они забивают сериями, в то время как когда они борются, они действительно борются.

Трудно представить, чтобы Роналду не воспользовался некоторыми шансами, которые «Сити» создает, но не конвертирует, но Гвардиола когда-либо видел в нем лишь краткосрочное решение. “ Сити ” все еще ищет центрального нападающего, но хочет другого игрока, и Гвардиола признает, что, хотя Роналду забивал голы, он, возможно, не подходил.

Он также всегда с осторожностью относился к мотивам Роналду и его агента Хорхе Мендеса, а также к тому, чтобы их финальная стадия сводилась к тому, чтобы лишить Юнайтед интереса. В то же время, возможно, Роналду почувствовал, что Сити на самом деле не отчаялся подписывать его.

«Сити» ищут нападающего, чтобы остаться ненадолго », – сообщил на этой неделе источник.

«Роналду был вариантом, который появился на рынке на прошлой неделе, и, возможно, он был слишком трудным, и, возможно, это был очень хороший краткосрочный вариант, но не совсем тот, который нужен клубу. Это никогда не было близко ».

Объединенные источники категорически оспаривают это. Они утверждают, что клуб налетел на то, чтобы Роналду не перешел в Сити, но также и тогда, когда стало ясно, что сделка заключена.

Им пришлось угнать его, и они сделали это решительно. Их трансферный бюджет уже был потрачен на Джейдона Санчо и Рафаэля Варана, но после того, как Глейзеры дали ему зеленый свет, возникли финансовые манипуляции, чтобы, по словам источника, «структурировать сделку уникальным образом». Он добавил, что это было похоже на «заправку нити в иглу».

Помогло то, что «Юнайтед» был готов заплатить «Ювентусу» гонорар, чего «Сити» не были готовы сделать для 36-летнего игрока в последний год его контракта.

Помогло и то, что Алекс Фергюсон сделал два телефонных звонка, один краткий и по существу, в котором Роналду сказал: «Вы не можете подписать контракт с Сити». Бывший товарищ по команде Рио Фердинанд также был силен.

Гвардиола был далек от ярости, он был флегматиком. Его разочарование было связано с тем, что он не подписал контракт с Кейном, а не с Роналду, хотя он разделяет раздражение «Сити» по поводу того, как «Юнайтед» ликовал по поводу трансфера.

«Я почти уверен, что Криштиану Роналду счастлив играть в« Юнайтед », и они рады его видеть. Вот и все, – сказал Гвардиола. Итог сегодняшней игры и если «Юнайтед» выиграет, они сравняются по очкам с «Сити», который может отставать от лидера «Челси» на восемь очков, – это еще раз укажет на то, кто вышел из экстраординарного эпизода победителем.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.