Home » История членов ДНР, разгневанных в США, увидев новый ноутбук Huawei

История членов ДНР, разгневанных в США, увидев новый ноутбук Huawei

Интан Рахмаянти Деви, CNBC Индонезия

Технология

Четверг, 16.05.2024 07:10 WIB

Фото: Huawei Matebook (Док. Huawei)

Джакарта, CNBC Индонезия – Члены ДНР США были рассержены, когда увидели презентацию нового ноутбука компании Huawei. Почему?

Не так давно компания Huawei представила ноутбук Matebook X Pro. Оказывается, его поддерживает технология искусственного интеллекта на процессоре Intel Core Ultra 9.

Затем этот вопрос стал вопросом для конгрессмена-республиканца Майкла Галлахера. Он задался вопросом, почему правительство Джо Байдена все еще разрешает Huawei использовать технологии американских компаний.

«Одна из самых больших загадок Вашингтона, округ Колумбия, заключается в том, почему Министерство торговли продолжает разрешать отправку американских технологий компании Huawei», — сказал Галлахер, цитируемый Reuters в среду (15 мая 2024 г.).

Как известно, правительство США ограничило деловую деятельность компаний в своей стране с Huawei с 2019 года. С тех пор американским компаниям необходимо было иметь специальные разрешения, чтобы иметь возможность вести бизнес с Huawei.

Цитируя источники, Рейтер заявил, что чип Intel в ноутбуке был поставлен с использованием ранее существовавшей лицензии. Оказывается, в лицензию не входит продукция, экспорт которой в Китай запрещен.

Некоторое время назад на слушаниях в Конгрессе США чиновник по экспортному контролю по имени Кевин Курлан подтвердил, что ограничения правительства повлияли на доступ Huawei к американским технологиям. Несмотря на это, он напомнил, что эта политика не направлена ​​на препятствование росту бизнеса Huawei.

К сожалению, это заявление получило отрицательный отклик со стороны членов Конгресса. Особенно, когда Huawei выпустила новый ноутбук.

Другой конгрессмен по имени Майкл МакКол подчеркнул, что одобрение этой практики необходимо прекратить.

«Это одобрение должно быть остановлено. Два года назад мне обещали, что лицензия Huawei будет остановлена. По сей день политика не изменилась», — пояснил он.

Read more:  Стартапы должны работать с правительствами для поддержки оборонных проектов.

Национальная безопасность

Реакция конгрессмена ясно иллюстрирует давление со стороны политиков в США с целью помешать развитию бизнеса Huawei.

Министр иностранных дел США (США) Энтони Блинкен кратко коснулся презентации нового ноутбука Huawei. Китайский гигант выпустил устройство с мощными возможностями искусственного интеллекта и использует чипы Intel, произведенные в США.

«Я видел, как компания Huawei выпустила новый ноутбук с возможностями искусственного интеллекта и чипом Intel», — пояснил он, цитируемый агентством Reuters в понедельник (29 апреля 2024 г.).

Этот факт, по его словам, является причиной проводимой правительством Джо Байдена политики блокирования экспорта технологий США в Китай. Он подчеркнул, что политика заключается в том, чтобы сосредоточиться на технологиях, которые угрожают безопасности США, а не на подавлении развития Китая.

«Я думаю, это показывает наше внимание к чувствительным технологиям, которые представляют угрозу нашей безопасности. Мы не сосредоточены на прекращении торговли или сдерживании или сдерживании Китая», — сказал Блинкен.

Известно, что США пытаются заблокировать использование технологий своей страны для китайской продукции. Поставки чипов для Huawei были прекращены.

В соответствии с этими правилами в 2022 году был сокращен ряд продаж трех компаний, а именно Nvidia, Advance Micro Devices и Intel. Наконец, Intel и Qualcomm получили лицензии на отправку чипов Huawei.

Лицензии обеих компаний действительны и сегодня, хотя они были выданы при администрации Дональда Трампа. Между тем AMD и MediaTek до сих пор не получили такого разрешения.

Посмотрите видео ниже:

Видео: Судьба бизнеса ноутбуков в условиях глобальных потрясений и ослабления рупии

(к/к)

2024-05-16 00:10:00


1715821896
#История #членов #ДНР #разгневанных #США #увидев #новый #ноутбук #Huawei

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.