Источники – Виктор Оладипо отказался от двухлетнего продления на 45,2 миллиона долларов от Houston Rockets.

Защитник «Хьюстон Рокетс» Виктор Оладипо недавно отказался от двухлетнего продления контракта на максимальную сумму в 45,2 миллиона долларов – максимум, который франшиза могла предложить ему до конца регулярного сезона, сообщили источники ESPN.

Источники сообщили, что, как и ожидалось, Оладипо заключает более долгосрочную сделку, которую коллективный договор не позволяет «Рокетс» предлагать ему до межсезонья.

Оладипо находится в последнем году четырехлетнего контракта на 85 миллионов долларов, что оставляет «Рокетс» возможность принять решения до крайнего срока торговли 25 марта, в том числе предоставят ли они ему возможность участвовать в торговых переговорах. Переходное состояние состава Рокетс делает вероятным, что они будут прислушиваться к предложениям по мере того, как они продолжают знакомиться с Оладипо – и он узнает их – начиная с торговли в середине января, которая привела его из Индианы в рамках Блокбастер Джеймса Хардена.

Для Рокетс, в эпоху после Хардена и Рассела Уэстбрука, у Оладипо есть несколько вариантов, в том числе взвешивание его стоимости на рынке крайних сроков торговли, обязательство активно заключать долгосрочную сделку летом, работать с Оладипо над вернуть ценность в переговорах о подписи и обмене в межсезонье или позволить ему ходить, чтобы использовать пространство ограничения на других игроков в свободном агентстве.

Обычно команды становятся более сосредоточенными на торговле ближе к крайнему сроку, до которого остается чуть менее четырех недель. Источники сообщили, что Хьюстон еще предстоит взаимодействовать с командами по торговым переговорам с участием Оладипо.

Тем не менее, у 28-летнего Оладипо есть шанс стать одним из лучших двусторонних игроков, доступных к крайнему сроку обмена или свободному агентству. Майами и Нью-Йорк входят в число команд, которые проявили интерес к Оладипо, и у обеих есть место для ограничения зарплаты, чтобы подписать его прямо летом.

После того, как сезон закончится, но до того, как начнется свобода действий, Хьюстон сможет предложить ему продление на четыре года на 113 миллионов долларов; как только начинается свобода свободы воли, Хьюстон может предложить до четырех лет за 151 миллион долларов или до пяти лет за 195 миллионов долларов.

READ  Раскрыт хакерство с дешевым чизбургером в McDonald's

В этом сезоне Оладипо набирал в среднем 18,9 очка, 4,9 подбора и 4,8 передачи в 13 играх с «Рокетс». За свою девятилетнюю карьеру, включая остановки в Орландо, Оклахома-Сити и Индиане, он набирал в среднем 17,4 очка, 4,6 подбора и 3,9 передачи. Оладипо также продемонстрировал способность быть лучшим защитником.

Инсайдер фронт-офиса Бобби Маркс внес свой вклад в этот отчет.

.

Leave a Comment