Источник “ досье ” на Трампа за 2016 год отрицает, что он российский агент

ВАШИНГТОН (Рейтер). Ключевой источник отчета частного детектива, предполагающего наличие связи между президентской кампанией Дональда Трампа в 2016 году и Россией, сообщил Рейтер во вторник, что он не является российским агентом, что противоречит двум союзникам Трампа в Конгрессе.

«Я в точности то, что определили Управление национальной безопасности Министерства юстиции, ФБР, генеральный инспектор ФБР, специальный советник и республиканский комитет сената по разведке; – опытный эксперт по российским делам, который более десяти лет занимается бизнес-аналитикой », – сказал Рейтер в электронном письме российский политолог Игорь Данченко.

«Моя академическая и бизнес-аналитика в России всегда была от имени западных клиентов, а не от имени России», – сказал Данченко в своих первых публичных комментариях.

Данченко упоминается в «Досье Стила» 2016 года, подготовленном для кампании кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон бывшим британским шпионом Кристофером Стилом, в котором утверждалось, что между успешной кампанией Трампа и Россией существует связь.

Трамп давно отрицает такую ​​связь.

Союзники Трампа сенатор Линдси Грэм, председатель судебного комитета Сената, и представитель Девин Нуньес, главный республиканец в комитете по разведке Палаты представителей, прокомментировали, что Данченко является российским агентом.

Данченко сказал, что эти комментарии поставили под угрозу его самого, его семью и друзей и через адвоката угрожали судебным иском.

В своем заявлении Грэм сказал: «Я не делал ничего, кроме того, что просто передал американскому народу эти вопросы, представляющие большой общественный интерес, в соответствии с фактами, стоящими передо мной, и с моими обязанностями как председателя Судебного комитета».

Трамп и Нуньес не ответили на запрос о комментарии.

Отчетность Марка Хозенбола; Редакция Питера Куни

.

Leave a Comment