Источник AP: Агентство США разрешило официальный переход Байдена

ВАШИНГТОН. Администрация общих служб установила, что избранный президент США Джо Байден является «очевидным победителем» выборов 3 ноября, открывая путь к началу передачи полномочий администрации президента Дональда Трампа.

Чиновник сказал, что администратор Эмили Мерфи приняла решение после того, как попытки Трампа сорвать голосование потерпели неудачу в штатах на полях сражений, совсем недавно в Мичигане, что подтвердило победу Байдена в понедельник.

Этот шаг дает помощникам Байдена возможность начать согласование с федеральными агентствами планов поглощения 20 января.

ЭТО ГЛАВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ. Более ранняя история AP следует ниже.

Усиливается давление на администрацию президента Дональда Трампа с целью санкционировать официальный переходный процесс для избранного президента Джо Байдена, поскольку все большее число республиканцев, экспертов по национальной безопасности и лидеров бизнеса считают, что настало время для продвижения этого процесса.

Уходящий в отставку сенатор от Теннесси Ламар Александер, который неоднократно призывал к началу перехода, опубликовал в понедельник новое заявление, в котором говорится, что Трамп должен «поставить страну на первое место» и помочь администрации Байдена добиться успеха.

«Когда вы в общественной жизни, люди запоминают последнее, что вы делаете», – сказал Александр.

Сенатор-республиканец Роб Портман из Огайо в понедельник призвал главу Управления общих служб выделить деньги и персонал, необходимые для перехода. Портман, старший член сенатского комитета по внутренней безопасности и делам правительства, также сказал, что Байден должен получить брифинги высокого уровня о национальной безопасности и плане распределения вакцины от коронавируса.

Александр и Портман, которые оба присоединились к Трампу, присоединились к растущему числу республиканских чиновников, которые в последние дни призвали Трампа немедленно начать переход. Сенатор Шелли Мур Капито, RW.Va., также призвала к плавному переходу, заявив в понедельник в заявлении, что «в какой-то момент выборы 2020 года должны закончиться».

Между тем более 160 бизнес-лидеров попросили руководителя GSA Эмили Мерфи немедленно признать Байдена избранным президентом и начать переход к новой администрации. «Утаивание ресурсов и важной информации от новой администрации ставит под угрозу общественное и экономическое здоровье и безопасность Америки», – говорится в деловых письмах к Мерфи.

Кроме того, более 100 бывших сотрудников национальной безопасности республиканцев, включая бывшего директора национальной безопасности Тома Риджа, бывшего директора ЦРУ Майкла Хайдена и бывшего директора национальной разведки Джона Негропонте, заявили в своем заявлении, что отказ Трампа уступить и разрешить упорядоченный переход «представляет собой серьезную угрозу» демократическому процессу в Америке. Официальные лица, подписавшие письмо, работали при четырех президентах-республиканцах, включая Трампа.

В заявлении содержится призыв к «республиканским лидерам, особенно в Конгрессе, публично потребовать, чтобы президент Трамп прекратил антидемократические нападки на честность президентских выборов».

Парад ежедневных заявлений республиканцев, мягко призывающих Трампа уступить и двигаться дальше, приходит к тому, что Мерфи, которого он назначил, еще не подтвердил Байдена как победителя президентских выборов, что затормозило процесс официального начала перехода. Трамп публично отказался признать поражение и начал серию проигранных судебных баталий по всей стране, выдвигая необоснованные заявления о широкомасштабном мошенничестве на выборах и пытаясь отменить результаты выборов.

Мерфи пропустил в понедельник крайний срок, установленный демократами Палаты представителей, чтобы проинформировать законодателей о задержке с началом перехода, что обычно является обычным шагом между выборами и инаугурацией. Пресс-секретарь GSA сообщила, что заместитель администратора вместо этого проведет два отдельных брифинга для комитетов Палаты представителей и Сената 30 ноября.

В ответ председатели четырех комитетов и подкомитетов от Демократической партии заявили, что могут перенести встречу на вторник, но не позднее.

«Мы не можем ждать еще неделю, чтобы получить основную информацию о вашем отказе принять решение об установлении фактов», – заявили демократы в письме Мерфи. «Каждый дополнительный потраченный впустую день – это день, когда безопасность, здоровье и благополучие американского народа находятся под угрозой, поскольку новая администрация Байдена-Харриса не может полностью подготовиться к пандемии коронавируса, ужасному экономическому кризису нашей страны и наша национальная безопасность “.

Портман сказал, что для GSA было “только благоразумно” немедленно начать процесс перехода.

«Дональд Трамп будет нашим президентом до 20 января 2021 года, но в случае вероятного того, что Джо Байден станет нашим следующим президентом, в национальных интересах, чтобы переход был плавным и чтобы Америка была готова к первому дню новой администрации для проблемы, с которыми мы сталкиваемся “, – написал Портман в своей статье, призывающей к началу перехода.

Когда Мерфи удостоверится, что Байден победил, это высвободит деньги для перехода и расчистит путь для команды Байдена, чтобы начать размещение переходного персонала в федеральных агентствах. Представители администрации Трампа также заявляют, что не будут давать Байдену секретный президентский ежедневный брифинг по вопросам разведки до тех пор, пока GSA не сделает это официальным.

Среди тех, кто подписал письмо от бизнес-лидеров, были Джон Грей, президент частной инвестиционной компании Blackstone; Роберт Бакиш, президент и генеральный директор ViacomCBS Inc.; Генри Кравис, со-исполнительный директор Kohlberg Kravis Roberts & Co., еще одного гиганта прямых инвестиций; Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs; и Джордж Х. Уокер, генеральный директор инвестиционной фирмы Neuberger Berman и троюродный брат бывшего президента Джорджа Буша.

Новые призывы к официальному переходу власти прозвучали, когда Байден выстраивал свою администрацию с ключевыми выборами для национальной безопасности и внешней политики. Бывший госсекретарь Джон Керри возглавит усилия новой администрации по борьбе с изменением климата, а Алехандро Майоркас будет назначен министром внутренней безопасности.

Байден также планирует назначить своим госсекретарем опытного дипломата Энтони Блинкена.

.

Leave a Comment