Истощенную амурскую тигрицу доставили в реабилитационный центр на Дальнем Востоке – общество и культура

ХАБАРОВСК, 14 января. / ТАСС / Истощенная амурская тигрица, обнаруженная и спасенная в Дальневосточном Хабаровском крае, доставлена ​​в реабилитационный центр для диких животных, сообщило в четверг региональное министерство природных ресурсов.

Тигрица в возрасте от пяти до шести лет была найдена на проселочной дороге в трех километрах от села Покровка. «Она была в критическом состоянии, у нее были обморожены лапы, хвост и уши», – говорится в сообщении, а тигр был доставлен в реабилитационный центр для диких животных «Утес» в поселке Кутузовка.

Созданный в 1991 году, Центр занимает площадь 5200 га. Здесь есть просторные вольеры, в которых могут укрыться терпящие бедствие дикие животные – медведи, тигры, кабаны, лоси и т. Д. После реабилитации животных выпускают в природу, если они будут адаптированы к самостоятельной жизни.

Амурские тигры, также называемые амурскими тиграми, крупнейший вид тигров в мире, обитают в основном на дальневосточных территориях России. Эти тигры занесены в Красный список исчезающих видов. На сегодняшний день в дикой природе России обитает от 550 до 580 амурских тигров, или 95% мировой популяции.

Leave a Comment