Италия ожидает новой изоляции и принимает пакет мер | За рубежом

В воскресенье вечером премьер-министр подписал новый указ, в котором призвал мэров закрыть площади и улицы в 21:00, чтобы предотвратить собрания людей. Он также устанавливает максимум шесть человек за столиком в ресторанах, которые закрываются в полночь. С 18:00 рестораны могут обслуживать только сидящих клиентов. Любительские и школьные соревнования по контактным видам спорта будут запрещены.

Школы

Игровые магазины должны закрываться в 21:00, а местные рынки закрываются. Правительство также рассматривает возможность блокировки тренажерных залов и бассейнов и примет решение позднее на этой неделе. В некоторых сильно пострадавших регионах, например вокруг Неаполя, уже приняты более строгие меры. Там школы закрываются на две недели.

«Мы должны действовать и предпринять все необходимые шаги, чтобы избежать очередной изоляции», – сказал Конте по телевидению. «Страна не может позволить себе еще одну неудачу, которая может поставить под угрозу всю экономику».

Занятый

На Конте оказывают давление партнеры по коалиции, региональные лидеры и медицинские советники, чтобы они приняли меры в связи с ростом числа ежедневных инфекций в последние недели, хотя и более медленными темпами, чем во Франции и Великобритании. По данным Министерства здравоохранения, за последние 24 часа в стране было зарегистрировано 11 705 новых случаев заражения. В субботу в стране зарегистрировано 10 925 случаев заболевания.

Число смертей от Covid-19 составило 69 в воскресенье по сравнению с 47 в субботу. В марте и апреле в разгар пандемии погибло более 900 человек.

Leave a Comment