Италия празднует 90-летие иконы кино

Итальянская звезда уже 20 лет находится вне поля зрения.

Италия чествует Монику Витти, всеми любимую итальянскую актрису, родившуюся Марией Луизой Чечарелли в Риме 3 ноября 1931 года.

Витти, карьера которой началась в театре в 1950-х годах, прежде чем она ворвалась на большой экран, долгое время была вне поля зрения из-за серьезного дегенеративного заболевания.

Легендарная актриса наиболее известна своими ролями в фильмах Микеланджело Антониони 1960-х годов, в том числе Ночь (1961), в котором она снялась с Марчелло Мастроянни, и Затмение (1962) с Аленом Делоном.

Витти стал звездой итальянской комедии, выступая вместе с некоторыми из самых известных исполнителей Италии, от Альберто Сорди до Уго Тоньяцци, от Витторио Гассмана до Нино Манфреди.

Она снова была в паре с Мастроянни в очень успешной романтической комедии Этторе Сколы. Драма ревности (1970), прежде чем сняться в Звездная пыль (1973), режиссер Сорди, за который она получила премию Давида ди Донателло.

За свою блестящую карьеру Витти получила семь Золотых глобусов Италии за лучшую женскую роль, пять премий Давида ди Донателло за лучшую женскую роль, Золотой глобус за карьеру и премию «Золотой лев за карьеру» Венецианского кинофестиваля.

В 2000 году Витти вышла замуж за Роберто Руссо, с которым она состояла в отношениях с 1973 года, а в последний раз она появилась на публике в 2002 году.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.