Итальянский шоколад для Северной Ирландии, Душан Тадич и его компания пожертвовали премии чемпионата мира по футболу больным детям | Футбол

Национальный тренер Мурат Якин понимает, что нужно сказать спасибо. «Северные ирландцы получают от нас лучший итальянский шоколад», – сказал он, подмигнув. Однако он также особенно гордится своей командой. «Три месяца назад мы и не мечтали, что финишируем выше Италии. Это отличная команда, и я лишь часть головоломки. Тем не менее, я заслуживаю сигары. Может, даже два.

Хотя Якин был тренером сборной всего несколько месяцев – он сменил Владимира Петковича после чемпионата Европы – его контракт уже продлен. Если команда квалифицировалась на чемпионат мира в Катаре, его контракт автоматически продлевался на полтора года до чемпионата Европы в 2024 году.

Пожертвование в размере одного миллиона евро

Сербия вышла на чемпионат мира днем ​​раньше за счет Португалии. Президент Сербии Александр Вучич пообещал национальной команде миллион евро при размещении. Однако игроки отказались от этого.

Капитан Душан Тадич и его товарищи по команде решили не получать деньги и попросили федерацию перечислить сумму на благотворительность. Выбранная цель команды – больные дети, нуждающиеся в (дорогостоящем) лечении.

See also  Замечательный гол игрока Vive! Второй по красоте гол игрового дня Лиги чемпионов [WIDEO]

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.