Home » Итоги выходных: Хэдвин переходит на олимпийское место, Моралес Уильямс снова побеждает

Итоги выходных: Хэдвин переходит на олимпийское место, Моралес Уильямс снова побеждает

Это отрывок из The Buzzer, ежедневного электронного бюллетеня CBC Sports. Будьте в курсе того, что происходит в спорте, подписавшись здесь.

Восходящая звезда канадской легкой атлетики выиграла еще один титул, игрок в гольф получил потенциальное место в Париже, а лучший тандем страны по пляжному волейболу завоевал серебро. Вот лучшие выступления канадских олимпийских спортсменов за выходные:

Легкая атлетика: Кристофер Моралес Уильямс выиграл еще один чемпионат NCAA

Всего за несколько месяцев спринтер-подросток превратился из практически неизвестного человека в возможного претендента на олимпийскую медаль. Моралес Уильямс прославился в феврале, когда показал самое быстрое время в истории на дистанции 400 метров в закрытых помещениях (это не считалось мировым рекордом, поскольку стартовые блоки были не на должном уровне). 19-летний второкурсник Университета Джорджии выиграл бег на 400 метров среди мужчин на чемпионате NCAA в закрытых помещениях, а в прошлом месяце завоевал титул чемпиона Юго-Восточной конференции на дистанции 400 метров на открытом воздухе за 44,05 секунды — канадский рекорд и по-прежнему лучшее время среди всех в мире в этом году. год. В пятницу вечером Моралес Уильямс добавлен титул NCAA на дистанции 400 м на открытом воздухе со временем 44,47 на историческом стадионе Хейворд Филд Университета Орегона.

Саванна Сазерленд, Канада. взял серебро в беге на 400 метров с барьерами среди женщин в субботу на чемпионате NCAA, понизив свой собственный канадский рекорд во второй раз за три дня со временем 53,26 секунды. Ранее на этой неделе канадец Роуэн Хэмилтон выиграл титул в метании молота среди мужчин.

На профессиональном уровне толкательница ядра Сара Миттон продолжила свой успешный сезон, показав победа на остановке континентального тура World Athletics Tour в Нью-Йорке в воскресенье. Миттон, завоевавшая серебро на прошлогоднем чемпионате мира, в марте завоевала титул чемпиона мира в закрытых помещениях и трижды входила в тройку лучших на трассе Бриллиантовой лиги в 2024 году.

Read more:  «Хиберниан» увольняет главного тренера Ника Монтгомери и назначает Малки Маккея спортивным директором

На паралимпийской трассе канадский гонщик на колясках Остин Сминк побил мировой рекорд на 400 метров во второй раз за три дня, выиграв золото на соревнованиях в Швейцарии в воскресенье.

Гольф: Адам Хэдвин прыгнул на олимпийское место

С его третье место на Мемориале (одном из самых прибыльных «фирменных» мероприятий PGA Tour) Хэдвин заработал крутые 1,4 миллиона долларов США и обогнал Кори Коннерса в погоне за двумя билетами Канады на мужские соревнования в Париже, которые после этого будут определяться мировым рейтингом. Открытый чемпионат США на неделе.

Ник Тейлор опустился на пару позиций, но остается лучшим канадцем на 32-м месте после того, как разделил 27-е место на Мемориале. Хэдвин поднялся на 24 позиции до 35-го места, в то время как Коннерс опустился на одну позицию до 46-го после того, как занял 20-е место. Тейлор Пендрит и Маккензи Хьюз занимают 65-е и 66-е места соответственно. Они все играют на US Open в Пайнхерсте, начиная с четверга.

Хэдвин и Тейлор вместе выросли в Абботсфорде, Британская Колумбия, поэтому было бы здорово увидеть, как они поедут на Олимпийские игры вместе.

Первая ракетка мира Скотти Шеффлер с женой и новорожденным сыном выиграл Мемориал за свою пятую победу в году. Чемпион Masters будет фаворитом на Открытом чемпионате США, Олимпийских играх и, возможно, на всех турнирах, в которых он участвует в этом сезоне.

В женском гольфе канадка Брук Хендерсон осталась 14-й в мировом рейтинге после того, как на ShopRite LPGA Classic заняла 27-е место.

Теннис: два канадца завоевали олимпийские путевки после Открытого чемпионата Франции по теннису

Этот турнир на грунтовом корте стал для игроков последним шансом улучшить свои мировые рейтинги и получить право на участие в Олимпийских играх в Париже, которые также пройдут на Ролан Гаррос. 56 лучших игроков сегодняшнего списка получат место в сетке одиночных игр из 64 игроков, с ограничением в четыре игрока от каждой страны. Остальные заявки достаются участникам континентальной квалификации, игрокам из принимающей страны и/или бывшим олимпийским чемпионам или чемпионам Большого шлема.

Read more:  «Никс» проиграли 45-очковую игру Джалена Брансона против «Бакс»

18-й номер среди мужчин Феликс Оже-Альяссим и 33-й номер среди женщин Лейла Фернандес – единственные канадцы, попавшие в сотню лучших в одиночном разряде. Оже-Альяссим проиграл в четвертом раунде Открытого чемпионата Франции Алькарасу, а Фернандес проиграл в третьем раунде посеянному под номером 8 Онсу Жаберу. Другие канадцы могут присоединиться к ним в Париже, поскольку в парные соревнования (мужские, женские и смешанные) легче попасть, хотя квалификационный процесс для них довольно сложен. Полный список участников Олимпийских игр по теннису от Канады мы получим позже.

Первая ракетка мира Ига Святек из Польши будет абсолютным фаворитом на завоевание женского золота после путешествия к ней. третий подряд титул Открытого чемпионата Франции по теннису и четвертый за пять лет в субботу. В женском финале Святек разгромила 12-ю сеяную Жасмин Паолини из Италии со счетом 6-2, 6-1.

Мужские соревнования станут более открытыми после того, как испанец Карлос Алькарас победил немца Александра Зверева в финале Открытого чемпионата Франции в воскресенье. третий крупный титул. 21-летний Алькарас, который сейчас занимает второе место в мире, является самым молодым человеком, когда-либо выигрывавшим титул Большого шлема на всех трех типах покрытия корта (грунт, трава и хард). Ранее он выигрывал Открытый чемпионат США и Уимблдон.

Янник Синнер из Италии сегодня поднялся на первое место, несмотря на поражение от Алькараса в полуфинале. Синнер отобрал первое место у серба Новака Джоковича, который опустился на третье место после того, как выбыл из четвертьфинала из-за травмы колена. 37-летний Джокович может пропустить Уимблдон в следующем месяце, чтобы подготовиться к тому, что может стать его последней попыткой завоевать олимпийское золото – практически единственное, что не выиграл 24-кратный чемпион Большого шлема.

Read more:  Официально: ÖIF продаёт Сигургерссона

Другие заметные результаты:

* Лучший дуэт канадского пляжного волейбола Мелиссы Хумана-Паредес и Брэнди Вилкерсон. взял серебро на остановке Beach Pro Tour Elite16 в Чехии. Пара, готовящаяся к Олимпийским играм, поднялась на две позиции и заняла четвертое место в мировом рейтинге после поражения в финале действующим чемпионкам мира Келли Ченг и Саре Хьюз из США, которые занимают третье место.

* Гимнастка Элли Блэк выиграла свой восьмой в карьере титул канадки в многоборье среди женщин и обеспечила себе путевку на свои четвертые Олимпийские игры. Орели Тран присоединится к ней после завоевания серебра на чемпионате Канады в Оттаве, а остальные три места в женской сборной Канады будут определены позже. Феликс Дольчи и Рене Курнуайе заработали места в мужской сборной, завоевав золото и серебро соответственно в многоборье.

* Олимпийский велосипедист 2021 года Дерек Джи. занял третье место в Criterium du Dauphine, разминке к Тур де Франс в следующем месяце.

* Канадская сборная по регби на колясках, направляющаяся на Паралимпийские игры. финишировал шестым на турнире Кубка Канады в Ричмонде, Британская Колумбия

* Мужская сборная Канады по волейболу, занявшая 12-е место. победить Соединенные Штаты в субботу в Оттаве накануне поражение от Сербии в воскресенье, чтобы упасть до 4-4 в игре Лиги наций в этом сезоне. Женская сборная Канады, занявшая 10-е место в рейтинге, может присоединиться к мужчинам в Париже на основе своего мирового рейтинга после финала предварительного раунда Лиги наций на этой неделе в Японии. Имея пять свободных мест, Канада занимает пятое место среди команд, еще не прошедших квалификацию. Смотрите, как Канада встретится с Италией во вторник в 6:20 утра по восточному времени на CBCSports.ca, в приложении CBC Sports и CBC Gem.

2024-06-10 21:38:50


1718060700
#Итоги #выходных #Хэдвин #переходит #на #олимпийское #место #Моралес #Уильямс #снова #побеждает

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.