Итоги квалификации ЧМ среди женщин: Уэльс на грани выхода в плей-офф, а Северная Ирландия обыграла Люксембург | Новости футбола

Уэльсу осталось одно очко от того, чтобы обеспечить себе место в плей-офф квалификации чемпионата мира среди женщин после победы над Грецией со счетом 1:0.

Первый гол Кэрри Джонс за сборную решил исход поединка в Волосе, подросток забил гол со второй попытки на 34-й минуте после того, как Джемма Эванс нанесла длинный штрафной в штрафную.

Трехочковый бросок в предпоследнем квалификационном матче удерживает Уэльс на втором месте в группе I, и они получат место в плей-офф, если не проиграют Словении, занявшей третье место, в Кардиффе в следующий вторник.

Между тем, Ребекка Маккенна забила последний гол, когда Северная Ирландия обыграла Люксембург со счетом 2: 1 в их предпоследнем отборочном матче чемпионата мира.

Изображение:
Ребекка Маккенна забила победный гол, когда Северная Ирландия обыграла Люксембург

Сара Макфадден открыла счет точным ударом головой после подачи углового Деми Вэнс на 52-й минуте, но хозяева поля сравняли счет на 80-й минуте, когда удар Эми Томпсон прошел через руки вратаря Джеки Бернса.

Однако Томпсон была немедленно удалена после того, как ей показали вторую желтую карточку, по-видимому, за то, что она сняла рубашку в честь празднования, и Северная Ирландия воспользовалась преимуществом, когда Маккенна выстрелила в нижний угол за пять минут до конца.

Хотя команда Кенни Шилса не сможет претендовать на участие в чемпионате мира в Австралии и Новой Зеландии следующим летом, эта победа обеспечила команде третье место в группе D после Англии и Австрии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.