Итоги собрания акционеров AAPL: Тим Кук о COVID-19, правилах App Store и т. Д.

Сегодня Apple провела годовое собрание акционеров, на этот раз полностью виртуальное из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Во время мероприятия генеральный директор Apple Тим Кук ответил на вопросы инвесторов по таким темам, как реакция компании на пандемию, политические взносы и многое другое. Читайте наши итоги ниже.

Важно помнить, что предложения и вопросы акционеров не всегда являются техническими. Вместо этого вы получаете множество общих и часто неверных вопросов и предложений.

В этом году все было еще более сухим, чем обычно, поскольку виртуальные мероприятия позволили Apple легко отфильтровывать вопросы, поэтому в конечном итоге у генерального директора Тима Кука не было задано ничего особенного. В прошлом собрания акционеров проводились лично в Театре Стива Джобса.

Итоги собрания акционеров AAPL

В своем программном выступлении Apple Кук подробно рассказал о результатах деятельности Apple в 2020 году. Это включало рекордный праздничный квартал Apple, линейку Mac M1, назначение Apple TV + на награды и акцент компании на конфиденциальности.

После вступительного слова мы перешли к сессии вопросов и ответов. Ниже вы найдете стенограммы ответов Кука на самые важные вопросы.

О реакции Apple на удаленную работу во время пандемии:

«Мы в основном отсутствовали с марта прошлого года. Сейчас у нас за плечами почти год, и я бы сказал вам, что мы все еще учимся новому. Я бы сказал, что я невероятно впечатлен нашими командами и их стойкостью. Тот факт, что за последний год у нас была замечательная полоса инноваций и творчества, свидетельствует об их работе, проделанной в поистине трудное время.

Объединение команд в офисе дает огромные преимущества, но когда пандемия сделала невозможным сохранение статус-кво, мы внедрили инновации и адаптировались. Иногда мы находили больше и более эффективных способов сотрудничества между командами и виртуального взаимодействия с нашими клиентами. Я все еще думаю, что ничто не заменит личную встречу, но мы также обнаружили, что некоторые вещи действительно хорошо работают виртуально. Мы воспользовались этим необычным временем, чтобы бросить вызов статус-кво. Мы развиваем новые навыки, способности и гибкость, которые нам очень пригодятся в долгосрочной перспективе.

Несмотря на глобальную пандемию, у нас был один из самых плодотворных лет в нашей истории, когда проводились виртуальные мероприятия по запуску, которые позволили нам поделиться нашей самой сильной линейкой продуктов с миром. И в то же время мы использовали свои навыки для поддержки наших сообществ, когда это было необходимо. «

О политических взносах:

«Наша политика в отношении взносов на политические цели очень проста: мы этого не делаем. У нас нет комитета политических действий, у нас его никогда не будет и никогда не будет. Наш подход к вовлечению сейчас и всегда касается политики, а не политики. Есть места, где это означает, что мы собираемся поговорить и поговорить. Мы не стремимся делать политические взносы, и это правильный подход. “

На Apple TV +:

«С самого начала наш подход к Apple TV + заключался в том, чтобы рассказывать важные истории. Мы рассматриваем стриминг как площадку для нескольких игроков. Мы хотим выделиться, предоставляя высококачественный контент, который проливает свет на человечество, которое нас объединяет.

Я думаю, вы можете увидеть сильную реакцию на это по-разному, будь то невероятная молва, распространенная о таких шоу, как Тед Лассо, или замечательная серия из более чем 240 номинаций на награды.

О возможности регулирования, влияющего на App Store:

«Всего за десять с лишним лет App Store произвел революцию в области программного обеспечения для пользователей и стал экономическим чудом для миллионов успешных предпринимателей, создателей, малых предприятий и крупных разработчиков. Наша цель сейчас – способствовать успеху экосистемы App Store и сделать ее еще сильнее с помощью таких усилий, как программа для малого бизнеса App Store.

Apple не занимает доминирующего положения ни на одном из рынков, на которых мы конкурируем. Ни в какой категории продуктов, ни в какой категории услуг, ни в программном обеспечении или приложениях. Этот конкурентный рынок заставляет всех нас становиться лучше. Так что, даже если экспертиза всегда будет справедливой, такие обвинения рассыпаются после разумного изучения фактов.

В магазинах Apple Store в разгар пандемии:

«Наши невероятные розничные команды были новаторскими, гибкими и адаптивными на протяжении всего периода COVID-19. Нашим главным приоритетом является обеспечение здоровья и безопасности каждого, чтобы мы могли продолжать обслуживать наших клиентов всеми способами. Мы с нетерпением ждем открытия наших магазинов в других местах. “

О дополнительных фискальных стимулах в США:

«Я думаю, что первоочередной задачей любого стимула должна быть помощь людям. Хотя я не экономист и не прогнозист, важно, чтобы люди получали поддержку в эти тяжелые времена. Приоритетом должен быть стимул, который помогает людям и закладывает основу для справедливого экономического роста. “

О реакции Apple на непогоду в Техасе:

«В первую очередь мы думаем обо всех пострадавших в Техасе и Соединенных Штатах, включая многих из нашей команды. Как я уже сказал, Appel сделает пожертвование для поддержки организаций по оказанию помощи на местах, а наши сотрудники и глобальные службы безопасности будут поддерживать тесный контакт с пострадавшими сотрудниками и предлагать свою поддержку.

Видя, как так много людей теряют силу или получают доступ к чистой воде, разрушения вполне реальны, наравне с тем, что вы видите от некоторых землетрясений или ураганов. Число таких экстремальных погодных явлений растет. В долгосрочной перспективе, я думаю, будет абсолютно необходимо обеспечить наличие самых сильных систем для ограничения ущерба, который могут нанести эти события. От предотвращения и перспективного планирования до усилий по оказанию помощи на местах и ​​до инвестиций в энергетические системы, которые в равной степени являются возобновляемыми и устойчивыми. “

О задачах на 2021 год:

«Я вижу не столько препятствия, сколько возможности. Не заблуждайтесь, это возможности, которыми нам нужно будет управлять творчески, разумно и усердно как компании. Мы не принимаем их как должное. Действительно, мы в восторге.

Просматривая продуктовые линейки, я не думаю, что у нас когда-либо был лучший набор продуктов с большим будущим потенциалом. Независимо от того, смотрите ли вы на первое поколение iPhone 5G, на впечатляющий потенциал чипа M1 в руках наших пользователей, на замечательную способность Apple Watch заботиться о вашем здоровье и на то, насколько глубоко все эти устройства работают. интегрированы с программным обеспечением, которое воплощает их в жизнь, и с растущим портфелем услуг, которые нравятся нашим пользователям и от которых они зависят.

Почти год назад, в начале пандемии COVID-19, я сказал, что не думаю, что когда-либо существовала более сложная среда, в которой мы работали бы с Apple как бизнесом. Но год спустя, я думаю, вам нужно остановиться и сказать «вау». В той степени, в которой все наши команды по всему миру сплотились, пришли к единому мнению, помогли друг другу, я не думаю, что вы можете надеяться на большее, и уж точно не можете просить об этом.

После года, через который мы все прошли, я с большим оптимизмом смотрю в будущее, и все мы в Apple, как всегда, глубоко думаем о том, как мы можем помочь нашим сообществам выйти из этой ситуации сильнее, о том, как может быть справедливое и равноправное восстановление, и как всему этому могут помочь технологии мирового класса, которые ставят человечество в центр внимания.

FTC: Мы используем партнерские ссылки, автоматически приносящие доход. После.

Проконсультируйтесь. на YouTube для получения дополнительной информации об Apple:

Leave a Comment