Итогом саммита по климату Cop26 станет «жизнь или смерть для миллионов людей», – заявил архиепископ Кентерберийский.

<span class="image" data-attrib="AFP/Getty" data-caption="

Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский

– AFP / Getty “data-id =” 102 “data-m =” {“i”: 102, “p”: 101, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 1} “>
Джастин Уэлби сидит в кресле: Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский - AFP / Getty

© AFP / Getty

Джастин Уэлби, архиепископ Кентерберийский

– AFP / Getty

Архиепископ Кентерберийский сообщил об итогах Полицейский26 климатический саммит будет «жизнь или смерть для миллионов людей», живущих в странах, наиболее подверженных экстремальным погодным условиям.

Джастин Велби сказал, что переговоры должны начаться в Глазго в воскресенье проходят «неотложные операции» для всего мира.

Бывший руководитель нефтяной отрасли, который в 1987 году ушел из индустрии ископаемого топлива после 11 лет обучения для англиканского духовенства, добавил, что лидеры должны работать на благо «всей человеческой семьи».

Доктор Уэлби должен посетить саммит в понедельник. Накануне своего визита он предупредил, что необходимы радикальные действия, но сказал, что еще есть время «спасти наш мир от самой страшной катастрофы».

Он сказал: «Переговоры Cop26 по климату – это неотложная операция для нашего мира и его людей.

«Результатом станет жизнь или смерть миллионов людей. Вот как серьезно мы должны отнестись к этому моменту.

«Взоры всего мира обращены на Глазго: лидеры должны приносить пользу всей человеческой семье.

«Мы можем и должны выбирать жизнь, чтобы наши дети могли жить.

«Если эти переговоры не принесут результатов, нас ждет мрачное, тревожное будущее, но еще есть время, как раз, чтобы спасти наш мир от самой страшной катастрофы.

«Это шанс начать жить более здоровым, добрым и лучшим образом жизни для всех».

Англиканская церковь отказалась от угольных компаний и заявляет, что к 2023 году привлечет инвестиции от нефтегазовых компаний, которые не находятся на пути к нулевым выбросам.

Он также стал инициатором инициативы, которая сейчас поддерживается инвесторами с фондами на сумму около 30 триллионов фунтов стерлингов по оценке климатических показателей компаний.

Д-р Велби выразил надежду, что бедственное положение сообществ, наиболее пострадавших от изменения климата, будет освещено на конференции Cop26.

«Я надеюсь, что это их голоса, а также голоса всех, кто находится на переднем крае климатической несправедливости: беднейшие, наиболее уязвимые и маргинализированные люди, уже живущие в условиях засухи, наводнений и исчезающих природных ресурсов», – сказал он.

«Люди, которые сталкиваются с разрушенными жизнями и средствами к существованию, массовой миграцией, нестабильностью, голодом, войной и смертью.

«Люди, которые видят наше процветание, наши вакцины против всех видов болезней, включая Covid-19, но не разделяют их пользу.

«Мы больше не можем игнорировать крики угнетенных людей и стоны нашей Земли».

Ранее в этом месяце доктор Велби был одним из десятков религиозных лидеров, включая Папу Франциска, которые обратились к правительствам с совместным призывом взять на себя обязательства по достижению амбициозных целей в области изменения климата на предстоящей конференции Cop26.

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.