«Их собственные истории их собственными голосами» »Albuquerque Journal

………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ………. ……….

Форрест Гудлак, Майкл Грейес и Кайова Гордон в фильме «Квант крови» режиссера Джеффа Барнаби. (Любезно предоставлено Yellow Veil Pictures)

Двадцать лет назад Смитсоновский национальный музей американских индейцев представил в Санта-Фе кинотеатр Native Cinema Showcase.

Он будет работать одновременно с индийским рынком SWAIA – до этого года.

В связи с пандемией, поразившей индийский рынок в этом году, выставка Native Cinema Showcase смогла развернуться и выйти в онлайн.

………………………………………….. …………..

Фестиваль продлится до 27 ноября в nmai.brand.live / c / nativecinemashowcase. Смотреть фильмы бесплатно, но для некоторых требуется регистрация.

В программе фестиваля – сочетание новых работ, фаворитов фанатов и бесед с режиссерами.

Он включает в себя в общей сложности 64 фильма – девять полнометражных и 55 короткометражных фильмов, представляющих 49 коренных народов из 12 стран: США, Канады, Новой Зеландии, Мексики, Гватемалы, Финляндии, Эквадора, Норвегии, Перу, Аргентины, Австралии и Белиза.

Жанры включают документальные фильмы, музыкальные клипы, детские короткометражки и фильмы на языках коренных народов.

«За эти 20 лет в кино многое изменилось, но одно остается неизменным в индийской стране: местные кинематографисты используют среду в качестве катализатора для создания изменений, рассказывая свои истории своим собственным голосом», – говорит Синтия Бенитес, программист кинокомпании. Смитсоновский национальный музей американских индейцев в Нью-Йорке.

По словам Бенитеса, большинство фильмов будет доступно по запросу в течение пяти дней, и многие из них будут доступны для просмотра в любой точке мира.

За исключением трех фильмов – «Квант крови» и «Сердитый инук», которые ограничены Соединенными Штатами, и «Непавистамасовин: Мы встанем», ограниченными Северной Америкой, – фильмы будут доступны для просмотра по всему миру.

«Эти фильмы дают представление о сложности, красоте и многих нюансах жизни коренных жителей», – говорит о демонстрации актер-чероки, удостоенный премии Оскар Уэс Стьюди. «Это не совпадение, что коренные народы используют свои таланты для создания фильмов, исследующих социальную справедливость в мире, в котором мы живем сегодня. Сейчас, когда мы находимся в момент современной жизни, когда устаревшие представления и способы ведения дел подвергаются сомнению, как никогда важно услышать истории наших коренных жителей и рассмотреть перспективы, которые они привносят в эти проблемы ».

Leave a Comment