И снова США подтверждают готовность помочь Тайваню в случае нападения Китая

загрузка …

ТАЙБЭЙ Соединенные Штаты Америки (США) еще раз подтверждает, поможет Тайвань если атакован Китай . Это последнее заявление было сделано после того, как Китай резко раскритиковал признание президентом Цай Инвэнем присутствия американских войск на Тайване.

Высший представитель США на Тайване Сандра Удкирк заявила, что ее страна стремится помочь Тайваню защитить себя на фоне растущей напряженности между Тайбэем и Пекином.

Выступая перед журналистами на своей первой пресс-конференции с момента вступления в должность в июле, он охарактеризовал отношения США с Тайванем как «прочные».

«Соединенные Штаты полны решимости помочь Тайваню обеспечить собственную защиту», – сказал Удкирк, возглавляющий Американский институт на Тайване, фактическое посольство США, не имеющее официальных дипломатических отношений. Рейтер, Пятница (29.10.2021).

На вопрос, будут ли США защищать Тайвань в случае нападения Китая, Удкирк дипломатично ответил, сказав, что политика в отношении Тайваня ясна и остается неизменной, сославшись на несколько законов США, регулирующих их отношения с Тайванем.

Ранее в интервью CNN, которое вышло в эфир в четверг, президент Тайваня Цай Инь-вэнь подтвердил, что небольшое количество американских войск находилось на Тайване для обучения тайваньских солдат.

Читайте также: Президент Цай впервые подтверждает присутствие войск США на Тайване

Когда его спросили о более подробной информации о присутствии американских войск на острове, Аудкирк отказался комментировать специальные операции или обучение.

«Мы регулярно взаимодействуем с нашими партнерами на Тайване, чтобы оценить уязвимости, чтобы оценить, как мы можем поддержать Тайвань в усилении его самообороны», – сказал он.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.