Йельский университет, возможно, только что перевернул институциональное инвестирование с ног на голову новым указом о разнообразии – TechCrunch

Это может стать долгожданным поворотным моментом в мире венчурного капитала и за его пределами. Йель, чье пожертвование в размере 32 миллиардов долларов с 1985 года возглавляет легендарный инвестор Дэвид Свенсен, просто дайте понять его 70 американским финансовым менеджерам, работающим с различными классами активов, что для школы разнообразие теперь находится в центре внимания.

По данным WSJСвенсен сообщил фирмам, что с этого момента они будут ежегодно оценивать прогресс в увеличении разнообразия своего инвестиционного персонала, то есть найма, обучения, наставничества и удержания женщин и меньшинств.

Те, кто демонстрируют незначительные улучшения, могут увидеть, что университет потратит свои деньги, сказал Свенсен изданию.

Значение этого шага трудно переоценить. Хотя пожертвования Йельского университета плохая работа В прошлом году 66-летний Свенсен входит в число наиболее уважаемых финансовых менеджеров в мире, увеличив пожертвования Йельского университета с 1 миллиарда долларов, когда он присоединился в качестве 31-летнего бывшего аспиранта школы к второму по величине школьному фонду. в стране сегодня после Гарварда, который в настоящее время управляет 40 миллиардами долларов.

Свенсену принадлежит заслуга в разработке так называемой модели Йельского университета, в которой не хватает публичных акций и много обязательств перед венчурными магазинами, фондами прямых инвестиций, хедж-фондами и международными инвестициями. ранее, включая нынешних руководителей фондов в Принстоне, Стэнфорде и Пенсильванском университете.

Это не будет преувеличением предположить, что они снова будут следовать примеру Свенсен, которая может пройти долгий путь в изменении упорно неразрешимыми мир управления капиталом, которая остается в основном белые и в основном мужчины по классам активов.

Хотя нехватка женщин и меньшинств в рядах венчурных фирм не может быть новостью для читателей, Исследование 2019 по заказу Knight Foundation и процитированным WSJ, обнаружил, что фирмы, принадлежащие женщинам и меньшинствам, владели менее 1% активов, управляемых паевыми фондами, хедж-фондами, фондами прямых инвестиций и фондами недвижимости в 2017 году, даже если их результаты была на одном уровне с такими фирмами.

Свенсен сообщает WSJ, что он давно говорил о разнообразии с менеджерами фондов, которым фонд передает капитал, но что он держал что-то систематическое, отчасти из-за убеждения, что не было достаточно разнообразных кандидатов, входящих в управление активами чтобы мандат имел смысл.

После того, как этой весной движение Black Lives набрало обороты, он решил, что пора сделать рывок.

А что насчет предполагаемого беспокойства по поводу трубопровода? Управляющим фондами придется разобраться, если они. Со своей стороны, сообщает WSJ, Свенсен предложил тем же менеджерам из США. Он предложил им забыть стандартные резюме и рассмотреть возможность приема на работу непосредственно из университетских городков.

Leave a Comment