Home » Йонас Гар Стёре – Пресса об Украине

Йонас Гар Стёре – Пресса об Украине

Йонас Гар Стёре – Пресса об Украине

i Резюме сделано ChatGPT и одобрено Dagbladet. Закрыть

Короче говоря

  • Venstre и MDG просят премьер-министра Стёре открыть нефтяной фонд для поддержки Украины после новых атак.
  • Они требуют большей военной поддержки и считают, что Норвегия должна взять на себя лидирующую роль.
  • Правительство утверждает, что Норвегия уже внесла значительный вклад, и указывает на необходимость новых мер, однако оппозиция считает, что этого недостаточно.

Вид на море

Премьер-министр Йонас Гар Стёре (АП) во время поездки на саммит НАТО в Вашингтон получает от оппозиции жёсткие требования:

Либералы и Партия зеленых требуют, чтобы Стёре выступил с инициативой по расширению поддержки Украины после нападений, в том числе на детскую больницу в понедельник.

СИЛЬНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ: Раненый работник больницы смотрит на разрушения, пока спасательные работы начинаются. Фото: Мадлен Келли/ZUMA Press Wire/Shutterstock/NTB Показать еще

Венстре просит Стёре запустить норвежскую оружейную инициативу для Украины и потратить на нее до 200 миллиардов норвежских крон.

– Для Норвегии это несложно. Мы ожидаем от Стёре, что мы должны взять на себя роль лидера, чтобы осуществить промышленную мобилизацию для производства оружия и военной техники, которые нам нужны в Европе для поддержки Украины, – говорит Ола Элвестуэн из Venstre в интервью Dagbladet.

ПРЕТЕНЗИИ: Ола Элвестуэн (В). Фото: Беате Ома Дале / NTB Показать больше

Он считает, что Стёре ищет другие страны.

– У нас есть финансовые возможности, но мы всегда ставим себя посередине. Дания и Швеция намного впереди нас, пока у нас есть ресурсы.

Массированные авиаудары

– Простой расчет

Крупнейшая детская больница Киева подверглась обстрелу российскими ракетами, в результате чего погибли двое и 16 получили ранения. По словам мэра города, семеро из пострадавших — дети.

Read more:  Война на Украине изменила мировые энергетические рынки

В общей сложности в результате российских атак в понедельник, которые считаются одними из самых масштабных на сегодняшний день, погибли не менее 41 человека и 166 получили ранения.

Россия отрицает причастность к атаке на больницу и утверждает, что причиной разрушений стали обломки украинской ракеты.

Либералы и Партия зеленых считают, что нефтяной фонд должен быть открыт для Украины.

MDG рассматривает нападения на детские больницы как следствие того, что Норвегия не оказывает достаточной поддержки украинской обороне и противовоздушной обороне.

БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕФТЯНЫЕ ДЕНЬГИ: Расмус Ханссон (MDG). Фото: Лизе Осеруд / NTB Показать больше

– Это простой расчет. Если бы мы оказали поддержку, в которой нуждаются украинцы, этих детей бы не убили, – говорит Расмус Ханссон из MDG в интервью Dagbladet.

Ханссон считает, что Норвегия, заработавшая на газе в ходе войны огромные деньги, морально должна Украине еще 1000 миллиардов.

MDG хочет обсудить, как можно напрямую использовать нефтяной фонд для поддержки инициативы генсека НАТО Йенса Столтенберга по созданию международного фонда для Украины.

КРУПНЫЕ РАЗРУШЕНИЯ: Два человека погибли и 16 получили ранения в результате атаки на крупнейшую детскую больницу Киева. Фото: Владимир Синдеев/NurPhoto/Shutterstock/NTB Показать еще

– Мы не можем быть удовлетворены, предоставляя меньше, чем другие страны, в то время как все больше и больше гражданских целей на Украине уничтожаются из-за того, что у украинцев нет противовоздушной обороны.

Внимательно следим за саммитом НАТО

– Сделали много

Dagbladet направила критику в канцелярию премьер-министра (SMK) и Министерство иностранных дел (МИД).

– Норвегия сделала многое для поддержки обороны Украины от российской оккупации, но мы должны сделать больше. Поэтому правительство пригласило все партии в Стортинге к переговорам о продлении программы Нансена, пишет государственный секретарь по иностранным делам Эйвинд Вад Петерссон (Ap) в электронном письме.

Read more:  Бейсбольный клуб Lobo объявляет расписание на 2023 год

NB СИЛЬНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ! Видеоролики из того, что предположительно является детской больницей в Украине, сейчас распространяются в социальных сетях. По всей видимости, она подверглась российскому нападению. Репортер: Хелена Рингхайм / Dagbladet TV. Видео: X Показать еще

Программа Нансена выделила 75 млрд норвежских крон на поддержку в течение пяти лет. Правительство указывает, что Норвегия также заключила соглашение о безопасности с Украиной сроком на десять лет.

– Мы тесно сотрудничаем с многочисленными сторонниками Украины на международном уровне, чтобы понять, как мы можем лучше всего поддержать Украину. Сегодня правительство объявляет о соглашении с Nammo, которое означает многократное увеличение производства артиллерийских боеприпасов и ракет, которые пойдут на пользу Украине. Норвегия недавно внесла значительный вклад в противовоздушную оборону и предоставила еще один миллиард крон для обеспечения электроэнергией, которая критически необходима по всей стране, пишет Петерссон.

Кот Барна

Новость о соглашении с Nammo прозвучала на саммите НАТО во вторник, где смертоносное нападение на Украину отодвинуло на второй план запланированные празднования 75-й годовщины НАТО.

– Мы также считаем, что Россия должна компенсировать ущерб, который она нанесла Украине. Вот почему мы присоединились к регламенту ЕС, чтобы использовать экстренный возврат иммобилизованных средств российского центрального банка для поддержки Украины, пишет госсекретарь.

2024-07-10 09:56:15


1720605800
#Йонас #Гар #Стёре #Пресса #об #Украине

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.