Йоркшир останется без четырех игроков для оставшихся групповых игр Vitality Blast, поскольку один из них дал положительный результат на Covid-19 после того, как у них был контакт за пределами безопасной среды.

Клуб подтвердил, что Мэтью Фишеру, Тому Колер-Кэдмору, Джошу Пойсдену и Дэвиду Уилли посоветовали самоизолироваться на 14 дней, но не идентифицировал члена группы с положительным результатом.

В заявлении на официальном сайте Йоркшира говорится: «Крикетный клуб графства Йоркшир может подтвердить, что Мэтью Фишер, Том Колер-Кэдмор, Джош Пойсден и Дэвид Уилли будут недоступны на оставшиеся матчи группы Vitality Blast после получения положительного результата теста на COVID.

«Считалось, что в субботу четыре игрока находились в тесном контакте, отдельно от команды и вдали от защищенной от COVID среды.

«Один игрок получил положительный результат теста, и, поскольку все четыре игрока находились в тесном контакте, всем четверым было рекомендовано самоизолироваться на 14 дней в соответствии с рекомендациями COVID».

Ведущий физиотерапевт клуба Кунвар Бансил назвал отсутствие квартета «разочаровывающим», но сказал, что безопасность оставшихся игроков, оппозиции и общества в целом имеет первостепенное значение.

Он сказал: «Хотя нас разочаровывает то, что мы останемся без четырех ключевых игроков, мы обязаны заботиться о более широкой команде и других.

«Здоровье и благополучие игроков и вспомогательного персонала – это основная обязанность клуба, а также защита оппозиции, честность соревнований и наша роль в обеспечении безопасности более широкого сообщества».

В настоящее время «Викинги» занимают четвертое место в Северной группе с играми против Дарем Лайонс, Ланкашир Лайтнинг и Дербишир Фэлконз.