Кабинет министров призывает голландцев покинуть Эфиопию – «следующий этап»

Кабинет министров призывает голландцев в Эфиопии «срочно» покинуть страну. Уходящий министр Кнапен заявил в Палате представителей, что для этого доступно достаточно коммерческих рейсов. Министерство иностранных дел ранее предупреждало о ситуации в этой восточноафриканской стране, но это поощрение идет дальше. Кнапен сказал, что министерство изо дня в день следит за ситуацией и что «мы подошли к следующему этапу».

В Эфиопии уже давно бушует война, и повстанцы из Народно-освободительной армии Тыграя заявляют, что приближаются к столице Аддис-Абебы. Такие страны, как США, Франция и Германия, также призвали своих граждан покинуть Эфиопию.

Остается только «основной состав» голландского посольства. Остальные сотрудники и их родственники уже вернулись в Нидерланды.

Код красный

Кроме того, красный код теперь применяется ко всей Эфиопии. Это означает, что ехать за город категорически не рекомендуется.

На данный момент Knapen не намерен оплачивать билеты голландцам, которые хотят вернуться домой: «Если возникнут серьезные проблемы, мы всегда готовы протянуть руку помощи. Но теперь эти люди могут подать заявку на финансирование, в то время как мы уже давно знаем, какая ситуация в Аддис-Абебе, мы думаем, что это немного преждевременно ».

Эфиопский тигрей долгое время был недоступен для журналистов, но прошлым летом корреспонденту Эллес ван Гелдер разрешили войти в этот район:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.