Кабинет Пенджаба одобряет снятие запрета на TLP

ЛАХОР:

После первоначального одобрения главного министра Пенджаба Усмана Буздара на отмену запрета на «Техрик-и-Лаббайк Пакистан» (TLP) в четверг, правительство провинции получило одобрение от необходимого числа членов кабинета министров на снятие запрета с религиозной партии.

Источники, знакомые с разработкой, показали, что правительство требовало согласия как минимум 18 членов провинциального кабинета, что требовалось циркулярными рекомендациями. Теперь правительство направит федеральному правительству свою рекомендацию об отмене запрета на экипировку.

После получения разрешения от главного министра правительственное крыло отдела услуг распространило среди всех министров резюме, содержащее рекомендации по отмене запрещенного статуса.

Официальное заявление доступно с Экспресс Трибьюн заявил, что согласно правилам, у министров было три дня времени, чтобы выразить свое согласие на снятие запрета, но они сделали это, поскольку правительство решило положить конец фиаско в ближайшее время.

Читайте также: Шейх Рашид заявил, что глава TLP непреклонен в высылке французского посланника

Правительство также решило освободить около 100 активистов TLP и исключить имена около 90 из них из четвертого графика – раздела Закона о борьбе с терроризмом, который позволяет правоохранительным органам следить за подозреваемыми в терроризме. Решение было принято во время встречи, которую провел министр юстиции Пенджаба Раджа Башарат.

Между тем, запланированное на сегодня (четверг) заседание провинциального кабинета министров было отложено на неопределенный срок в одиннадцатый час по неизвестным причинам. Утверждение резюме было одним из основных пунктов повестки дня собрания.

События произошли после соглашения между правительством и TLP в прошлое воскресенье во время встречи.

Ранее правительство запретило TLP, объявив его боевой организацией, после чего последовала серия ожесточенных столкновений между полицией и работниками партии, в результате которых семь полицейских были убиты.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.