Кабинет: снова разрешить полные залы и стадионы, общепит до часу ночи | Внутренний

Со следующей пятницы гостям больше не придется сидеть внутри, если внутри менее 500 гостей. Широко обсуждаемый коронный пропуск, с помощью которого люди должны продемонстрировать, что они были вакцинированы, выздоровели или получили отрицательный результат, пока останется в силе. Для ночных клубов это будет означать, что они тоже могут открывать двери, но только до часа ночи. С 25 февраля индустрия ночного общепита может открыться на неопределенный срок, если на то будет решение Кабмина.

Министр Эрнст Койперс (общественное здравоохранение) в порядке исключения направляет меры в Палату представителей еще до того, как Группа по борьбе со вспышкой (OMT) дала рекомендации и до того, как были проведены консультации с Советом Безопасности. Причина этого в том, что кабинет министров хочет, чтобы послабления вступили в силу быстро, и Палата представителей должна официально принять их снова. Обычно между ними проходит неделя.

Теперь это предполагаемый пакет, который может измениться в ближайшие дни. Премьер-министр Марк Рютте ранее заявлял, что это будет «что-то вроде пакета». Во вторник министр короны Эрнст Койперс объявит об окончательных мерах во время пресс-конференции. Рютте не будет впервые за долгое время.

Борис ван дер Хам, председатель Голландской ассоциации кинотеатров и кинотеатров (NVBF) и организации свободных театральных продюсеров, в ответ на De Telegraaf сказал, что он «очень доволен» планом кабинета: полностью открыть снова в короткий срок. «Очень важно для сферы культуры и кинотеатров. Мы надеемся получить поддержку правительства в перезапуске сектора и быстро начать переговоры, чтобы гарантировать, что сезон 2022/2023 гг. пройдет относительно нормально, и что мы подумаем о том, что делать, если снова появится вирус».

KNVB также очень доволен, если это правда, что футбольные стадионы могут снова полностью открыться в ближайшее время. «В минувшие выходные представители профессионального футбола совместно заявили: стадионы снова заполнены. Так будет понятно, чего мы на самом деле хотим. Мы довольны этим, но окончательные послабления не будут объявлены до вечера вторника».

Ночные клубы ненавидят то, что они должны закрываться в час ночи в первую неделю. «Поэтому для нас это бесполезно», — говорит предприниматель Питер де Крун из Chicago Social Club. «Я уже давно кричу с крыш, что они должны начать работать с холостого времени. Поэтому убедитесь, что люди должны быть внутри к определенному времени, а затем никого больше не впускайте».

По его словам, они находятся в относительно безопасном пузыре. «Ситуация больше не изменится, если все пройдут проверку на коронавирус. Вы также предотвратите внезапное появление людей на улице и создание проблем, или то, что они сидят вместе в доме. Со всеми сопутствующими рисками».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.