Кабмин выделил 1,3 миллиарда евро на скандал с выплатой детям и бывшим партнерам

Кабмин рассчитывает, что обещанная ранее компенсация детям и бывшим партнерам по скандалу с выплатой пособий обойдется в 1,3 миллиарда евро. Также зарезервирована сумма для людей, с которыми налоговые органы неправильно отнеслись к другим льготам.

Об этом заявил уходящий госсекретарь Ван Хуффелен после заседания Совета министров. Он берет на себя суммы, которые Палата представителей хотела зарезервировать для детей: компенсация от 2000 до 10 000 евро на человека, в зависимости от личных обстоятельств. По оценкам, в нем задействовано 95 000 детей.

Также определенная сумма зарезервирована для бывших партнеров потерпевших по делу о выплате пособия. Некоторые по-прежнему испытывали неблагоприятные финансовые последствия после развода. Для них зарезервировано 590 миллионов евро. По оценкам, в нем задействовано от 7000 до 9800 человек.

Для примерно 22 000 жертв злоупотреблений с другими пособиями, такими как жилищное пособие, 76 миллионов евро резервируются для компенсации. Ван Хуффелен обсудит детали различных схем компенсации с Палатой представителей.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.