Кабмин утвердил кризисный план действий в сфере туризма в ЧЕШСКОЙ республике

Обновление: 08.06.2020 19:48
Опубликовано:

Прага – кабмин утвердил кризисный план действий в сфере туризма в ЧР в этом году и в следующем году. Содержит 16 меры для восстановления отрасли. Некоторые ставки за квадратный метр, действительна и для других дисциплин, как программа COVID арендной платы или компенсации, бонус для владельцев бизнеса. Другие специфический, ориентирован на туризм, и это в сумму около 6,7 млрд крон. В поддерживаемые государством ваучеры на внутренние праздники. В первом матче они будут раз для оплаты проживания и процедур в спа-салоне. После заседания правительства сегодня, – сказала министр регионального развития Виктор Dostálová (во-ДА).

В рамках антикризисного плана действий, возникает проект, Отдых в Чехии, когда государство предоставит сертификаты на отечественный отдых. Скорее по Dostálové хочет поддержать курорты, когда на пребывание и процедуры добавят 40 процентов, но максимум 4000 крон. Пребывание в Dostálové должны быть, как минимум, на шесть ночей. Бюджет, по словам правительственных материалов определена только после подробной разработки проекта. Действовать будет с медицинскими страховыми компаниями, министерство будет стараться, чтобы проект связать с их деятельностью, она сказала Dostálová.

Проект по Dostálové еще планируется до конца года. Позже можно было его запустить, несмотря на весенние каникулы следующего года. В случае необходимости его министерство будет использовать и на другие сегменты туризма. Министерство по Dostálové сделал опрос среди 1300 респондентов, из которого выяснилось, что лишь около 15 процентов Чехов хочет в этом году провести отпуск за рубежом. Принято решение провести лето в стране на уровне 46,1 процента людей, когда они preferovali отдыха, заботы о физической и душевном состоянии.

Частью антикризисного плана действий является также, например, восстановления маркетинговой деятельности на зарубежных рынках и увеличение бюджета государственного агентства CzechTourism. План действий рассчитывается также с поддержкой внутреннего туризма. “Цель кампании заключается в мотивации группы не определившихся для поездки по ЧР и группы намерены на неоднократные поездки по чехии. Акцент делается на поддержку отечественных предприятий, посещение незнакомых мест, продление сезона, качество и безопасность услуг”, говорится в материале.

Премьер-кризисный план действий проистекает из план спасения туризма, первую версию которого представили представителями бизнеса в этой отрасли уже в конце марта.

В сфере туризма заняты на четверть миллиона человек. По словам президента Форума туризма Viliama Sivka бы без поддержки государства было под угрозой 200.000 мест. Туризм каждый год в государственных бюджетных отвлекает больше, чем 125 миллиардов крон. По данным агентства CzechTourism составляет три процента от валового внутреннего продукта РЕСПУБЛИКИ. В этом году рассчитывается с падением туризма более чем на половину.

правительство

экономики

прогулки

CK

спа

коронавирус

.

Leave a Comment