Home » Кавай Леонард выбыл из состава сборной США по баскетболу на Олимпиаду в Париже | Олимпийская сборная США

Кавай Леонард выбыл из состава сборной США по баскетболу на Олимпиаду в Париже | Олимпийская сборная США

Кавай Леонард все же не войдет в состав мужской сборной США по баскетболу, которая примет участие в Играх в Париже.

Это была бы первая поездка на Олимпиаду для Леонарда, который пропустил 12 из 14 последних игр «Лос-Анджелес Клипперс» в прошлом сезоне из-за воспаления правого колена. США Баскетбол заявил, что совместно с «Клипперс» принял решение о статусе Леонарда.

«Кавай наращивал темпы подготовки к Олимпиаде в течение последних нескольких недель и провел несколько сильных тренировок в Лас-Вегасе», — говорится в заявлении USA Basketball. «Он чувствовал себя готовым к соревнованиям. Однако он уважает то, что USA Basketball и Clippers решили, что в его интересах провести остаток лета, готовясь к предстоящему [NBA] сезона, а не участия в Олимпийских играх в Париже».

Источник, осведомленный о ходе этих обсуждений, сообщил агентству Associated Press, что команде USA Basketball будет разрешено заменить Леонарда в составе из 12 человек, и они работают над тем, чтобы привлечь на его место защитника Boston Celtics Деррика Уайта.

Ранее на этой неделе Леонард заявил, что с его коленом все в порядке, и что он смог возобновить тренировки на корте около трех недель назад, чтобы подготовиться к Олимпиаде.

«Я готов идти», — сказал тогда Леонард. «Я играю сейчас, так что я счастлив».

Пару дней спустя, за несколько часов до первой товарищеской игры США против Канады и за день до отъезда команды в Абу-Даби — первой из двух международных остановок для проведения дополнительных игр и тренировок перед прибытием во Францию ​​на Олимпиаду — Леонарда не стало.

Это оставляет США, по крайней мере на очень короткий срок, с 10 доступными игроками. Кевин Дюрант не будет играть против Канады из-за растяжения икроножной мышцы и не смог принять участие в четырехдневном тренировочном лагере команды в Лас-Вегасе, который завершился во вторник.

Read more:  «Получайте максимум удовольствия»: Райан Черки, забивший 8 голов в пользу претендентов, заново открывает для себя радость игры

2024-07-10 15:25:04


1720631490
#Кавай #Леонард #выбыл #из #состава #сборной #США #по #баскетболу #на #Олимпиаду #Париже #Олимпийская #сборная #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.